Pollo a la naranja por Navidad: Aprende a prepararlo en simples pasos
¿Te asignaron la cena de Navidad y no sabes qué hacer? Conoce AQUÍ cómo preparar de una manera fácil y sencilla el pollo a la naranja.
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El pollo es uno de los alimentos más versátiles y el más utilizado alrededor del mundo en las comidas, por lo que puede ser una gran alternativa para prepararlo en la cena de Navidad. Sin embargo, muchos creen que solo puede ser el famoso ‘pollo al horno’, en esta ocasión, te enseñamos cómo preparar el jugoso ‘Pollo a la naranja’
Si tu familia no es mucho de comer pavo y ya no quieres chancho, una alternativa puede ser el famoso pollo a la naranja que lo puedes acompañar con arroz blanco, papa sancochadas y las ensaladas navideñas.
Cabe mencionar que no solo lo puedes utilizar en la cena, también puedes aprovechar en prepararlo para el almuerzo pues no es tan complicado. ¿Quieres conquistar el paladar de tu familia? A continuación, la receta del pollo a la naranja que es muy sencillo de preparar.
Pollo a la naranja
Ingredientes
- Cucharada de Aceite Vegetal
- 4 Piernas de Pollo (o según lo que prepares)
- 1 Cebolla Roja picada en cuadritos
- 1 Cucharadita de Ajo Molido
- 3 Tazas de Jugo de Naranja
- 1 Cucharada de Azúcar
- 1 Cucharadita de Orégano Seco molido
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal de Mesa
- 4 Unidades de Papa Amarilla sancochadas
- 2 Tazas de Brócoli sancochado (opcional)
- 2 Tazas de Coliflor sancochada (opcional)
- 1 Unidad de Zanahoria cocida (opcional)
Preparación
- Primero en una olla calentar el aceita y luego colocar las presas de pollo para dorarlas por 8 minutos. (Reservar esta preparación).
- En la misma olla caliente haces el aderezo, agregando la cebolla y el ajo. Una vez dorado, regresa las presas de pollo y cocinar por 5 minutos más.
- Agrega el jugo de naranja, un poco de azúcar, los condimentos y continuar cocinándolo por 15 minutos más.
- Para finalizar, agrega el orégano seco. Por otro lado, cocina la coliflor, la zanahoria y el brócoli en agua hirviendo por 5 minutos. Servir el guiso y acompañar con la papa amarilla, arroz y los vegetales cocidos. También puedes comerlo con las ensaladas navideñas.
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