Navidad: 5 recetas navideñas que puedes preparar con cerveza
Te damos algunas recetas fáciles de hacer con cerveza. Entérate cómo prepararlos aquí.
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Se acerca la Navidad y ya puedes ir planeando las recetas para esa fecha. Hay muchas formas de hacer una cena navideña deliciosa para toda tu familia. Una manera que actualmente se utiliza en la cocina es la cerveza, una bebida preferida por muchos el cual puede ser capaz de crear platillos interesantes.
La cerveza en esta etapa navideña puede ser tu gran aliado en la cocina y si estas pensando en hacer un entonces sigue leyendo que te brindamos algunas recetas fáciles de preparar.
Champiñones con cerveza y perejil
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones
- 100 gramos de jamón serrano en tacos
- Una cebolla
- 1 lata de cerveza rubia
- 1 puñado de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para hacer esta receta debes picar la cebolla muy. Pon en una sartén a calentar con unas cuotas de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente saltea el jamón durante cinco minutos a fuego fuerte.
Lugo añade la cebolla picada y dejar en el fuego por breve tiempo. Incorpora los champiñones con algo de sal y pimienta, y cocina todo junto unos cinco minutos removiendo bien. Para culminar agrega la cerveza y un puñado de perejil y deja que se cocine durante veinte minutos.
Pollo asado con cerveza
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1 vaso de cerveza
- ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal al gusto
Para este plato precalienta el horno a 200º. Pela las papas y la zanahoria y córtalas en rodajas. También corta la cebolla en juliana. Luego pon los ingredientes en una fuente apta para horno junto con los ajos pelados y un poco de aceite de oliva.
Pon el pollo a la fuente. Agrega sal y pimienta al gusto y la cucharadita de hierbas. Vierte el jugo de medio limón sobre el pollo y agrega también la cerveza. Asa el pollo durante 45 minutos aproximadamente. Retíralo del horno y déjalo reposar unos minutos antes de servir.
Conejo a la cerveza
Ingredientes:
- 200 gramos de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de cerveza negra (para la salsa)
- 60 gramos de pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo (para la salsa)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimiento
- 1/3 taza de aceite de oliva (para a salsa)
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1/3 taza de cerveza negra
- 2 vinagre de jerez
- 1 conejo limpio
En este caso para hacer un rico conejo a la cerveza para tu Navidad debes lo siguiente. Primero limpia y seca bien los trozos de conejo, después colócalos en una fuente.
Ahora con la ayuda de una trituradora o licuadora coloca todos los ingredientes para el adobo hasta conseguir una pasta. Luego ya preparado el adobo unta bien el conejo y déjalo reposar en la heladera 2 o 3 horas.
Después escurre la carne y reservar el adobo. De allí no te olvides de picar n trozos pequeños la cebolla, los pimientos y los ajos para así lo puedas freir un poco de aceite de oliva en una cacerola.
Agrega el conejo en presas y sofríe un poco. Luego esparse el líquido del adobo, la cerveza y el agua. Cocina lentamente dando vuelta a las presas cada 15 minutos. Retira del fuego, coloca la carne de conejo en una fuente para horno, rocíalo con la salsa y hornéalo 20 minutos a temperatura media.
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