Nutrición: Los triglicéridos y los alimentos prohibidos

Son una grasa abundante en la sangre y debemos controlarla al igual que el colesterol.

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Los triglicéridos al igual que el colesterol son grasas buenas, siempre y cuando no excedan los límites que les corresponden.

Estos constituyen la grasa abundante en la sangre y su principal función es servir como una reserva energética. Para que sigan trabajando bien tu alimentación debe ser la correcta.

PRESTA ATENCIÓN A LOS ALIMENTOS PROHIBIDOS

Entre los alimentos que conviene disminuir o eliminar para que los triglicéridos no alcancen niveles de riesgo están los siguientes:

Los alimentos con grasas saturadas, como las carnes rojas y embutidos, que se pueden sustituir por carnes blancas como el conejo o el pollo sin piel.

Con los lácteos es mejor optar por las versiones descremadas y es muy importante eliminar todo producto industrial (ultraprocesado), como bollería, snacks o alimentos precocinados, ya que suelen tener grasas saturadas. Asimismo, el azúcar, la miel, las bebidas azucaradas y los refrescos.

El alcohol es uno de los mayores enemigos de la salud cardiaca. En este caso, se sabe que aumenta la producción de triglicéridos en el hígado.

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