Día Nacional del ceviche: Conoce cómo preparar este delicioso plato bandera

¿Sabías que este 28 de junio es el día nacional del ceviche? Conoce aquí cómo preparar este delicioso plato típico del Perú.

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Este domingo 28 de junio se celebra el Día Nacional del ceviche, el plato bandera de la deliciosa gastronomía peruana, pero debido al coronavirus se celebrará de una forma distinta.

El virus COVID-19 ha cambiado la forma de festejar los grandes acontecimientos nacionales, es por ello que el Día Nacional del ceviche tendrá un sabor distinto en esta cuarentena.

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“Los que seguimos en pie lo haremos hasta el final, es por eso que este día nacional del ceviche tiene un sabor diferente”, contó Víctor Bazán, Gerente general de cevichería María Pastor.

A pocas horas de celebrarse el Día del ceviche, el restaurante María Pastor decidió compartir sus mejores recetas. "Para aquellos que no pueden acceder a un ceviche realizado en un local compartimos estas recetas".

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Receta de Ceviche Mixto

Ingredientes:

  • 200 gr de pescado.
  • 4 Conchas de abanico.
  • 200 gr calamar.
  • 200 gr pulpo.
  • 200 gr langostino.
  • 15 Limones.
  • 1 Cebolla roja cortada en julianas.
  • Culantro picado.
  • 1 ají limo cortado en finas tiras.
  • 1 cdta. Apio licuado.
  • ½ cdta. Kion licuado.
  • ¼ cdta. Ajos molidos.
  • Sal y pimienta al gusto.

Acompañamiento:

  • 2 camotes medianos.
  • 2 hojas de lechuga.
  • Choclo cocido.

Preparación:

  • En un bol verter el pescado y los mariscos.
  • Agregar sal y sazonador, luego el ají limo, apio, kion y ajos.
  • Verter el limón.
  • Para servir, proceder a realizar una cama de lechuga, añadir la cebolla y culantro. Se puede finalizar el plato con algunos trozos de camote o de choclo, a modo de guarnición.

Receta de Ceviche de Pescado

Ingredientes:

  • 1 Kilo de pescado.
  • 12 Limones.
  • 1 Cebolla roja cortada en julianas.
  • Culantro picado.
  • 1 ají limo cortado en finas tiras.
  • 1 cdta. Apio licuado.
  • ½ cdta. Kion licuado.
  • ¼ cdta. Ajos molidos.
  • Sal y pimienta al gusto.

Acompañamiento:

  • 2 camotes medianos
  • 2 hojas de lechuga
  • Choclo cocido

Preparación:

  • En un bol verter el pescado.
  • Agregar sal y sazonador.
  • luego el ají limo, apio, kion y ajos.
  • Verter el limón.
  • Para servir, proceder a realizar una cama de lechuga, añadir la cebolla y culantro.
  • Se puede finalizar el plato con algunos trozos de camote o de choclo a modo de guarnición.

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