La receta popular: temera de res a la cerveza

INGREDIENTES1/2 kg de ternera cocida, cortada en cubos de 2.5 cm.3/4 de cdta. de sal.1/4 de cdta. de pimienta negra.2 cdas. de aceite vegetal.2 hongos sin tallo en rebanadas de 2.5 cm.1 cebolla mediana, picada finamente.2 cdas. de harirna,1 1/2 tazas. de cerveza oscura.1 cda. de vinagre de vino blanco.1/2 cdta. de tomillo seco.1/2 zanahoria grande pelada y en trozos.

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El secreto del chef: Para que la ternera te quede más sabrosa colócala en una bandeja y échale por encima ajo.
El secreto del chef: Para que la ternera te quede más sabrosa colócala en una bandeja y échale por encima ajo.

INGREDIENTES

1/2 kg de ternera cocida, cortada en cubos de 2.5 cm.

3/4 de cdta. de sal.

1/4 de cdta. de pimienta negra.

2 cdas. de aceite vegetal.

2 hongos sin tallo en rebanadas de 2.5 cm.

1 cebolla mediana, picada finamente. 

2 cdas. de harirna,

1 1/2 tazas. de cerveza oscura.

1 cda. de vinagre de vino blanco. 

1/2 cdta. de tomillo seco.

1/2 zanahoria grande pelada y en trozos.

PREPARACIÓN

Seca la ternera muy bien con toallas de papel. Sazona con sal y pimienta. En la sartén eléctrica con cacerola desmontable Oster dora la ternera por unos cuatro minutos. Reserva. Baja la temperatura a medio, añade los hongos y la cebolla en la cacerola. Sofríe hasta que la cebolla esté bien dorada. Añade la harina, cerveza, vinagre, tomillo y sal y deja hervir. Agrega la zanahoria y tapa. Baja la temperatura y deja que cueza la ternera y vierte la salsa en la preparación. Sirve con arroz.

* Receta de Edith León, chef de Oster.

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