Patita con maní

Conoce cómo preparar Patita con maní de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Comprar los ajíes enteros y licuarlos tú mismo para darle un sabor más natural.
El secreto del chef: Comprar los ajíes enteros y licuarlos tú mismo para darle un sabor más natural.

La Patita con maní es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Patita con maní y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 ½ tz de arroz.
  • ½ kg de pata.
  • ½ tz de maní tostado y molido.
  • 1 cebolla.
  • 3 cucharadas de ají
  • Colorado.
  • 3 cdas de ají amarillo.
  • 2 cdtas de ajo molido.
  • ¼ tz de aceite vegetal.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

PREPARACIÓN

  1. Freir en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, el ajo, el ají colorado y ají amarillo molido.
  2. Luego , condimentar con la pimienta, el comino, la sal e incorporar la pata picada.
  3. Agregar la papa picada en cuadraditos, el maní y el agua, dejar hervir.
  4. Servir la patita con maní acompañada de arroz graneado.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.