La receta popular: pollo al huacatay con frijol

INGREDIENTES1 1/2 taza de arroz.1/4 kg de pollo.1/4 kg de frijol.1 zanahoria mediana.1 cebolla pequeña.1/4 taza de aceite.5 dientes de ajos.Taza de chicha de jora.2 ramas de huacatay.1 cucharada de ají colorado.Sal al gusto.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso incluye  una pizca de pimienta en tu aderezo.
El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso incluye una pizca de pimienta en tu aderezo.

INGREDIENTES

1 1/2 taza de arroz.1/4 kg de pollo.1/4 kg de frijol.1 zanahoria mediana.1 cebolla pequeña.1/4 taza de aceite.5 dientes de ajos.Taza de chicha de jora.2 ramas de huacatay.1 cucharada de ají colorado.Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Sancocha los frijoles remojados el día anterior. Para preparar el aderezo fríe en aceite el ajo molido y el ají colorado. Luego  adiciona los frijoles, el caldo de frijol y la sal.   Limpia y corta el pollo en trozos pequeños, sazona con el ajo molido, la chicha de jora, el huacatay molido y la sal. Prepara el guiso  con aceite, ajo molido, cebolla picada en cuadraditos, zanahoria en rodajas, el pollo sazonado, agua , sal y cocina. Sirve el pollo al huacatay acompañado de frijol guisado y arroz graneado.Receta del Instituto Nacional de Salud.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente