Familia: Aprende a preparar un rico croissant

Este 30 de enero es el Día del croissant y si eres fan te decimos cómo hacerlo y en dónde encontrar los mejores.

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Celebra el Día del Croissant
Celebra el Día del Croissant

Este 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, una deliciosa pieza de panadería que se ha convertido en la más consumida del mundo gracias a su crujiente textura, sabor a mantequilla y versatilidad, pues puede encontrarse en versiones dulces con chocolate, mermeladas o manjar blanco, y también combinarse muy bien con lo salado, con ingredientes, como el jamón, queso, pollo, entre otros.

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La receta del Croissant parece muy fácil de hacer, y el secreto reside en su amasado, en respetar los tiempos de reposo y enfriamiento. Su origen es austriaco, pero su versión hojaldrada se desarrolló en Francia y aquí en el Perú, también lo conocemos como ‘Cachito de mantequilla’.

MANOS A LA OBRA

El chef panadero David Vega, de Puratos, nos enseña a preparar una rica versión de este pan.

Croissant de Hazelnut y chocolate:

Ingredientes:

Masa: 1000 gr. De harina, 10 gr. De S-500 Sense, 20 gr. De levadura, 20gr. De sal, 100gr. De azúcar, 100 gr. almendra en polvo, 50 gr. de mantequilla, 500 gr agua helada, 500 gr. de Mimetic 32.

Relleno: 300 gr. de Chocochips

Almíbar: 500 gr. de azúcar y 500 gr. de agua.

Bicolor: 40 gr.de cocoa, 1gr. de colorante rojo, 20 gr. de agua

Preparación: Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr una mezcla homogénea. Dejar reposar en frío por 1 hora. Para la masa borgoña, separar 425 g de masa y mezclar con la cocoa, colorante rojo y agua.

Estirar ambas masas por separado y realizar 2 pliegues dobles. Llevar al congelador por 30 minutos.

Luego, estirar ambas masas, sobre poner la masa borgoña sobre la original y cortar en triángulos de 20 x 10 cm, peso aproximado 60 gramos.

Para el relleno, derretir el chocolate y colocarlo en moldes en forma de barra. Dejar enfriar y desmoldar.  Colocar una barra de chocolate en cada triángulo de masa y enrollarlos. Dejarlos fermentar sobre una bandeja cubiertos con una bolsa plástico, hasta que doble su volumen. Pintar con Sunset Glaze y hornear a 200°C por 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y decorar con glasé.

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La ruta del croissant

Si eres admirador del croissant, en Lima hay varios lugares donde puedes adquirirlos y celebrar así su día.

Croissant de pollo en Don Mamino. El clásico de pechuga de pollo, apio y mayonesa, ideal para una merienda o lonche. Croissant mixto de Deli Bakery. Una versión caliente con queso y jamón, ideal para la hora del desayuno o un almuerzo ligero. Sabores diversos en Juan Valdez. En esta cafetería podrás encontrar distintas opciones, como el de parmesano, el de chocolate, el mixto, el de pollo y el tradicional de mantequilla. Panes en La P’Tite France. El pan elaborado en esta panadería es artesanal. Puedes optar por la versión clásica 100% de mantequilla; el mixto con queso brie, queso emmental, jamón del país y crema de ají o su versión con almendras, con crema pastelera y crema, ron y polvo de almendras.

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