Aprende a hacer unas fáciles empanadas de carne

Te traemos una receta fácil y práctica para que engrías a tu familia.

Prepara estas ricas empanadas

Prepara estas ricas empanadas

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Redactor: El Popular31 Ene 2020 | 18:38 h

Las empanadas siempre son una buena opción para darse un gustito de vez en cuando, para saciar el hambre cuando nos da flojera de hacer un menú contundente o como un rico snack. 

Por eso aquí te traemos una receta fácil y económica, del famoso chef español Karlos Arguiñano, para que puedas preparar tú mismo unas ricas empanadas de carne con un acompañamiento de tomate.

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Ingredientes:

6 obleas para empanada

250 g de carne

750 g de tomate triturado

3 cebollas

1 pimiento verde

4 dientes de ajo

2 huevos

50 g de aceitunas (sin hueso)

aceite de oliva virgen extra

sal  y pimienta

pimentón

comino

perejil

Preparación: 

Pon a sancochar un huevo y cuécelo durante 10 minutos. Pasado este tiempo refresca, pela y resérvalo.

Para hacer la salsa de tomate, pela y pica dos dientes de ajo y dos cebollas. Ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y agrégalo. Sazona. Rehoga todo bien. Vierte el tomate triturado y cocínalo a fuego medio durante 25-30 minutos. Agrega sal al gusto. Pasa todo por un colador y resérvalo caliente.

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Pela y pica los otros dientes de ajo y la otra cebolla finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén rehogadas, agrega la carne y cocínala un poco. Salpimenta y añade el comino y el pimentón. Pica las aceitunas y el huevo cocido e incorpóralos. Mezcla todo bien. Extiende el relleno en una bandeja para que se temple.

Pon una porción de masa en el centro de cada empanadilla, dóblalas por la mitad y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Extiende las empanadillas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Píntalas con huevo batido y hornéalas a 200ºC durante 6-8 minutos.

Sirve las empanadillas y acompáñalas con la salsa de tomate. Decora con una hoja de perejil.

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