Aprende a hacer unas fáciles empanadas de carne
Te traemos una receta fácil y práctica para que engrías a tu familia.
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Las empanadas siempre son una buena opción para darse un gustito de vez en cuando, para saciar el hambre cuando nos da flojera de hacer un menú contundente o como un rico snack.
Por eso aquí te traemos una receta fácil y económica, del famoso chef español Karlos Arguiñano, para que puedas preparar tú mismo unas ricas empanadas de carne con un acompañamiento de tomate.
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Ingredientes:
6 obleas para empanada
250 g de carne
750 g de tomate triturado
3 cebollas
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
2 huevos
50 g de aceitunas (sin hueso)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
pimentón
comino
perejil
Preparación:
Pon a sancochar un huevo y cuécelo durante 10 minutos. Pasado este tiempo refresca, pela y resérvalo.
Para hacer la salsa de tomate, pela y pica dos dientes de ajo y dos cebollas. Ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y agrégalo. Sazona. Rehoga todo bien. Vierte el tomate triturado y cocínalo a fuego medio durante 25-30 minutos. Agrega sal al gusto. Pasa todo por un colador y resérvalo caliente.
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Pela y pica los otros dientes de ajo y la otra cebolla finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén rehogadas, agrega la carne y cocínala un poco. Salpimenta y añade el comino y el pimentón. Pica las aceitunas y el huevo cocido e incorpóralos. Mezcla todo bien. Extiende el relleno en una bandeja para que se temple.
Pon una porción de masa en el centro de cada empanadilla, dóblalas por la mitad y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Extiende las empanadillas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Píntalas con huevo batido y hornéalas a 200ºC durante 6-8 minutos.
Sirve las empanadillas y acompáñalas con la salsa de tomate. Decora con una hoja de perejil.
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