La col china: gran fuente de fibra y betacaroteno

Una de las verduras que contiene excelentes beneficios nutricionales pero que no incluimos con frecuencia en nuestra alimentación semanal es la col china.

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Puedes consumir la col china en ensaladas, guisos, saltados o sopas.
Puedes consumir la col china en ensaladas, guisos, saltados o sopas.

Maritza Llanos V.Una de las verduras que contiene excelentes beneficios nutricionales pero que no incluimos con frecuencia en nuestra alimentación semanal es la col china.CONOCE SUS PROPIEDADES“Es una gran fuente de fibra soluble e insoluble, esto la convierte en un alimento anticancerígeno. Además, posee una buena concentración de betacaroteno, que ayuda a mejorar la vista, evitando el glaucoma y las cataratas”, sostuvo José Antonio Quispe, nutricionista de la Clínica de Especialidades Médicas de San Borja.  También favorece los tratamientos de úlceras, reduciendo la proliferación del helicobacter pylori. A su vez, resalta por su contenido de vitamina A, C, B6 y B9 (ácido fólico, necesario para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina).CONSEJOS INTERESANTESa) Aprovecha mejor los nutrientes de la col china consumiéndola cruda (ensaladas) o fermentada (chucrut, que es remojar la col en agua y sal). Si la consumes cocinada, la cocción no debe pasar los 15 minutos.b) Reduce los gases evitando combinarla con harinas (arroz, fideos), grasas o alimentos muy picantes.c) Las personas con problemas gastrointestinales, niños y adultos mayores deben consumirla cocida o fermentada y masticarla bien para evitar molestias.d) La infusión de hinojo es perfecta para aliviar o prevenir los gases.

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