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¿Para qué sirven las vainitas? Conoce cómo ayudan a bajar de peso y cuidar tu corazón

Las vainitas son ricas en fibra, folato y antioxidantes. Conoce todo sobre sus beneficios y lo bien que le hace a tu salud.

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Incluye vainitas en tu dieta y aprovecha sus propiedades.

Las vainitas, conocidas como judías verdes o ejotes, tiene beneficios respaldados por numerosos estudios que han investigado sus propiedades nutricionales y sus efectos en la salud. Aquí te compartimos los principales.

Beneficios de las vainitas

1. Es una aliada para adelgazar

Siendo una excelente fuente de fibra por lo que son ideales para cuidar de tu línea. Además, son muy bajas en calorías (29 calorías por cada 100 gramos), y también promueven la sensación de saciedad.

2. Es beneficiosa para las mujeres embarazadas

Se recomienda encarecidamente el consumo de vainitas a las mujeres embarazadas. De hecho, esta verdura cruda contiene una gran cantidad de folatos (vitamina B9) que participan en la formación de las células del cuerpo, especialmente los glóbulos rojos. Esta vitamina desempeña un papel crucial en el crecimiento y desarrollo del feto (órganos vitales, sistema nervioso, sistema inmunológico).

3. Favorece un buen tránsito intestinal

Gracias a su alto contenido de fibras (solubles e insolubles), las vainitas son recomendadas para aliviar problemas digestivos, como el estreñimiento. Su consumo reduce el riesgo de cáncer de colon.

4. Cuida tus ojos

Las vainitas contribuyen a la salud ocular, así como a la salud de la piel. Ricos en antioxidantes (carotenoides, luteína, zeaxantina), ayudan a combatir ciertas enfermedades oculares como la degeneración macular relacionada con la edad, una enfermedad degenerativa de la retina.

5. Control de la glucosa en sangre

Algunos estudios sugieren que los extractos de vainitas pueden ayudar a reducir los niveles de glucosa en sangre, lo que podría ser beneficioso para las personas con diabetes o en riesgo de desarrollarla.

6. Salud cardiovascular

Los estudios sugieren que el consumo de vainitas puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre y, por lo tanto, disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

SOBRE EL AUTOR:

Médico cirujano y Magíster en Medicina Natural por la Sociedad Española de Medicina Holística. Miembro de la Sociedad Peruana de Hipertensión. Fundador del Instituto Bien de Salud

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