Una de las nobles hojas verdes que puede aprovecharse para varias recetas por su alto aporte nutricional es la espinaca, la cual destaca porque contiene 7 calorías, proteínas, calcio, hierro , magnesio, potasio, vitamina A y K, fibras y ácido fólico.
No solo es súper versátil, ya que se puede comer cruda o cocida (hervida, al vapor, en preparaciones horneadas o fritas), en ensaladas, sopas, tartas, empanadas, guisos, croquetas, salsas y tortillas. Pero lo que muchos se preguntan es, qué se puede hacer con los tallos de las espinacas. Veamos.
La espinaca contiene vitamina A, C, K y ácido fólico, además de minerales como hierro, calcio, magnesio y potasio. Estos nutrientes son esenciales para mantener la salud general del cuerpo. Y, aunque no contiene tanto hierro como se pensaba popularmente, aún es una fuente decente de hierro no hemo, que es necesario para transportar oxígeno en la sangre y prevenir la fatiga.
Qué se puede hacer con los tallos de las espinacas
También promueve la salud del corazón gracias a su contenido de nitratos naturales. Ayuda a reducir la presión arterial, mejora la circulación sanguínea y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Los tallos de espinaca van muy bien en cualquier batido verde. Además, su alta cantidad de vitamina C y antioxidantes fortalece el sistema inmunológico, ayudando al cuerpo a combatir infecciones y enfermedades.
Se la puede hacer como tortilla o tarta, como crema, como buñuelo, como panqueque o waffle, revuelta con huevos y arroz, como relleno, como omelette y de muchas maneras más. Pero, en general, las recetas descartan el tallo. Sin embargo, los tallos de las espinacas no solo son comestibles, sino que ofrecen muy buenos nutrientes que no merecen terminar en la basura.
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Los tallos picados de espinaca pueden mezclarse con otros ingredientes para hacer sabrosos y súper nutritivos rellenos.
La espinaca es rica en nutrientes como vitamina A, C, K y ácido fólico. También en minerales como hierro y calcio.
Periodista especializada en medio ambiente, política, arte y cultura. Graduado en Periodismo en la Universidad de Ciencias y Artes de América Latina. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados con Inteligencia Artificial, política, música, arte, cultura.