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Jugo de pepino, perejil y kiwi: cómo prepararlo y aprovechar sus propiedades

Descubre los múltiples beneficios del jugo de pepino, perejil y kiwi, una mezcla rica en vitaminas y nutrientes que mejora la salud general y favorece la pérdida de peso.

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Jugo de pepino, perejil y kiwi: cómo prepararlo y aprovechar sus propiedades | Captura | WEB

Una excelente alternativa para obtener todos los beneficios de las vitaminas y nutrientes que nos brindan los alimentos naturales es consumir un delicioso jugo elaborado a base de pepino, perejil y kiwi. Esta mezcla, rica en vitaminas y nutrientes, constituye una poderosa combinación de verduras y frutas que aporta múltiples beneficios para la salud. A continuación te mencionamos los beneficios de cada uno.

Qué beneficios tiene el pepino

El pepino aporta una gran variedad de beneficios para la salud ya que contiene propiedades que favorecen la pérdida de peso, además ayuda al organismo a mantenerse hidratado y mejora el funcionamiento intestinal. Incluye mucho que se trata de una verdura baja en calorías y rica en agua, minerales, fibras y antioxidantes.

El pepino, adorado por los nutricionistas, el pepino puede proveer nutrientes como fibra dietética, vitaminas C, A, E y del grupo B, así como los minerales potasio, fósforo y magnesio, que colaboran en la parte antiinflamatoria, una mejor digestión y por ende adelgazar.

Qué hace el perejil en el cuerpo

El perejil es una planta que se utiliza muy a menudo en la preparación de diversas recetas así como como elemento decorativo. Pero pocas personas ponen el foco en sus bondades: por cada 100gramos consumidos, es capaz de aportar 190 gramos de vitamina C. También es rica en flavonoides, sustancias con un efecto antioxidante que favorece considerablemente la salud.

Además aporta diversos minerales en pequeñas cantidades, tales como calcio, potasio, fósforo y hierro. De hecho, el aporte de calcio es de 200 gramos por cada 100 gramos consumidos. El perejil ayuda a desinflamar. En la misma línea anterior, el perejil ayuda a desinflamar, a la digestión y la salud intestinal, un combo que deriva, por si es la intención también, en la pérdida de peso.

Según la sabiduría popular, el consumo de perejil es bueno si tenemos insuficiencia renal o infección urinaria, ya que posee la capacidad de depurar los riñones de manera natural. Añadir perejil a jugos o batidos, aseguran que ayuda despedirse e del exceso de líquidos retenidos, así como también kilos de más. Algo que se atribuye al betacaroteno, uno de los antioxidantes más mencionados.

Propiedades el kiwi

Tal como lo menciona un artículo de expertos de la Universidad Complutense de Madrid, el kiwi tiene mayor densidad de nutrientes que otras frutas de consumo habitual.

 “Los resultados de los estudios realizados sugieren que el consumo diario de kiwi puede ser una estrategia efectiva para la promoción de la salud y prevención de numerosas enfermedades”, confirman.

El kiwi es considerado un superalimento, una de las frutas más ricas en vitamina C, y una sola porción de kiwi (unos 100 gramos) contiene más del 100% de la cantidad diaria recomendada de esta vitamina. Además, cuenta con vitamina E, otro antioxidante esencial que ayuda a proteger las células del cuerpo contra el daño oxidativo.

Favorece a su vez la síntesis de neurotransmisores como la serotonina, clave para la regulación del estado de ánimo. Una ingesta adecuada, además, mejora la función cognitiva, la memoria y la concentración. Sus propiedades antiinflamatorias contribuyen aún más a la salud general del cerebro.

Cómo preparar jugo de pepino, perejil y kiwi

Para preparar el jugo de pepino, perejil y kiwi solamente es necesario seguir los siguientes simples pasos:

Ingredientes

  • Medio pepino
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 kiwi
  • 1 vaso de agua (250 ml)
  • Jugo de medio limón
  • Hielo

Cómo preparar el potente jugo de pepino, perejil y kiwi:

Modo de preparación

  • Pelar y trozar tanto el pepino como el kiwi.
  • Cortar en pedazos pequeño el ramillete de perejil.
  • Colocar todo en el vaso de la licuadora, más el jugo de medio limón exprimido y el agua.
  • Procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Colar si se prefiere una textura más suave y agregar hielo.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en medio ambiente, política, arte y cultura. Graduado en Periodismo en la Universidad de Ciencias y Artes de América Latina. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados con Inteligencia Artificial, política, música, arte, cultura.