El consumo habitual de jugo de zanahoria brinda múltiples beneficios para la salud, debido a su alto contenido de nutrientes esenciales. Esta hortaliza, fácil de cultivar y ampliamente disponible, se presenta como una alternativa accesible para promover el bienestar integral.
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La zanahoria es especialmente rica en vitamina A, fundamental para la salud ocular. Además, contiene una variedad de otras vitaminas y minerales como vitamina K, C, B6, B1, B3, fibra, potasio, manganeso, molibdeno, fósforo, magnesio y folato, todos ellos cruciales para el funcionamiento óptimo del cuerpo humano.
Propiedades de la zanahoria
El jugo de zanahoria demostró tener propiedades antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el cáncer al proteger las células del daño causado por los radicales libres. Asimismo, puede beneficial al metabolismo ya que aumenta la secreción de bilis, acelerando la transformación de los alimentos en energía.
La zanahoria también contribuye a la regulación de los niveles de colesterol, gracias a su contenido de potasio, que ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre. La vitamina C presente en la zanahoria es vital para la salud cardiovascular al ayudar en la formación de vasos sanguíneos y tejidos.
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Periodista especializada en medio ambiente, política, arte y cultura. Graduado en Periodismo en la Universidad de Ciencias y Artes de América Latina. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados con Inteligencia Artificial, política, música, arte, cultura.