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Nutrición: Arroz fortificado y sus beneficios en los niños

Especialistas en nutrición del INS señalan que su consumo proporciona hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B.

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Arroz fortificado para una buena alimentación. | Instituto Nacional de Salud

 El Instituto Nacional de Salud a través de sus especialistas en nutrición vienen recomendando el consumo de arroz fortificado en niños y mujeres en edad fértil para evitar la aparición de la anemia, enfermedad que viene siendo un gran problema de salud pública y que afecta al 43,1% de infantes entre 6 y 35 meses de edad.

“El arroz fortificado, que se enriquece con vitaminas y minerales esenciales para la salud, como hierro, ácido fólico, zinc, vitamina A, vitaminas del complejo B, vitamina D y vitamina E, contribuirá con la prevención de las deficiencias nutricionales y la promoción de la salud en la población, especialmente en niños, niñas y mujeres en edad fértil, siendo un alimento muy importante en la mesa familiar”, indican los especialistas del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida (CENAN).

Asimismo, el Reglamento de la Ley N° 31348, aprobado con el Decreto Supremo N° 008-2024-SA, establece que las empresas productoras de arroz del país, tienen un plazo de un año para la implementación de una línea de arroz fortificado.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista egresada de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como finanzas personales, emprendimiento, economía del hogar, ahorro; asimismo, temas de salud y psicología.