Cargando...
HOY

Así puedes preparar un chancho al horno jugoso y crocante para hacer en Año Nuevo 2023

Entérate de todos los pasos que debes seguir para preparar un exquisito y jugoso pavo al horno.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Entérate de cómo preparar un rico y jugoso chancho al horno para el Año Nuevo 2023. | GLR | Foto referencial

El Año Nuevo 2023 está a la vuelta de la esquina por lo que si tu familia es amante de las carnes puedes sorprenderlos con una maravillosa cena. Por ello, te traemos la mejor receta para que prepares un chancho al horno para chuparse los dedos. La preparación es rápida y fácil que te dejara a todos satisfechos, sobre todo porque lleva pocos ingredientes.

El chancho al horno es un platillo que te dejara feliz pues, además, es algo nuevo para probar a diferencia del tradicional pavo. A continuación, te mostraremos paso a paso cómo hacer un chancho al horno jugoso y crocante. Recuerda que esto es para 6 o 7 personas. Y puedes acompañarlo con un buen vino.

Chancho al horno

Ingredientes:

  • 1 pierna de chancho deshuesada
  • Jugo de naranja
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cdas. de ajo
  • 1 cda. de comino molido
  • 1/2 tz. de ají amarillo
  • 1/2 cda. de pimienta molida
  • 3 cda. de sal
  • 2 ramas de romero
  • Aceite

Preparación

  • Lo primero es lavar la carne de chancho y secarla con cuidado. Ponerla en infusión por 3 horas junto con el jugo de naranja y limón. Luego, dora los ajos con el comino y mézclalos con el ají, pimienta, sal y el aceite para formar una pasta. Déjala reposar toda la noche en la refrigeradora.
  • Acomoda la carne en una fuente grande con las ramitas de romero y una taza de agua. Calienta el horno a fuego medio por 1/2 hora o hasta que veas que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.
  • Luego retiras la carne y reservas. Puedes desgrasar el jugó que se soltó durante la cocción.
  • Con un poco de agua caliente puedes formar una salsa con 2 cdas. de grasa, 2 cdas. de harina y 1/2 tz. del condimento. Cocina por 1 minuto hasta que hierva y listo.
SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.

Lo más reciente