3 recetas sencillas para preparar en la cena de Año Nuevo 2023

En este Año Nuevo 2023 prepara las mejores recetas para sorprender en la cena familiar.

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Conoce 3 recetas que puedes preparar en Año Nuevo.
Conoce 3 recetas que puedes preparar en Año Nuevo.Fuente: GLR - Crédito: composición GLR

El Año Nuevo 2023 está por llegar y es una costumbre compartir una cena con la familia, los amigos o algunos otros seres queridos. El chocolate caliente, panetón, pavo, chancho son los alimentos más tradicionales que se consumen en estas celebraciones de fin de año. En esta nota te daremos a conocer recetas que puedes preparar para sorprender a todos en esta cena de Año Nuevo.

Podrás lucirte con tus invitados en este Año Nuevo 2023 al preparar una gran cena, solo tienes que seguir paso a paso las recetas que El Popular te va a enseñar a continuación.

Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

Una forma diferente de cocinar el pavo consiste en sazonarlos con una salsa de naranja y arándanos que hará que te quede deliciosa. Aquí te damos la receta.

Ingredientes

  • 1 pieza de pechuga de pavo sin hueso de 2 kg aproximadamente.
  • 1 frasco de mermelada de naranja light
  • ¾ de taza de arándanos deshidratados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 6 sobres de stevia
  • 1 pastilla de consomé de pollo, 6 piezas de pimienta gorda y 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ¼ de pieza de cebolla blanca, picada finamente
  • 1 cucharada de maicena, 1 de sal de mar y 3 de aceite vegetal.

Preparación

  • Empieza precalentando el horno a 180 ºC.
  • Después coloca una sartén grandey vierte aceite. Salpimienta la pechuga de pavo y deja dorar en el sartén por todos sus lados (con todo y su red). Saca del sartén y quita con tijeras la red.
  • Pon otra sartén, agrega mantequilla y fríe la cebolla y el ajo; enseguida agrega los arándanos, la mermelada de naranja y el caldo. Mezcla muy bien y sazona con sal, un poco de azúcar y maicena.
  • Engrasa una charola tipo pavera con mantequilla, pon encima la pechuga de pavo y baña con la salsa de naranja con arándanos.
  • Cubre con papel aluminio y ponlo al horno por 60 minutos.
  • Corta rebanadas delgaditas y ¡listo!
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Pierna ahumada de cerdo

Esta es una comida ideal para para disfrutar con la familia en Nochevieja. Es sencilla de preparar, solo debes seguir los pasos que te damos a continuación.

Ingredientes

  • Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 taza de clavos de olor
  • ½ kg de peras rojas cortadas en cuartos
  • Hojas de salvia, romero y naranjo

Preparación

  • Inicia combinando la miel y el vinagre en un recipiente. Después, colócalo sobre una hornilla hasta que se reduzca y logres un caramelo.
  • Saca la pierna de su empaque y haz cortes transversales por toda la superficie. Introduce al centro de cada rombo un clavo de olor. Barniza la pierna con el caramelo que acabas de hacer.
  • Espolvorea el azúcar en la pierna y hornéala a 180 ºC por 30 minutos o hasta que notes que se dora la superficie. Apaga y reserva.
  • En una charola distribuye las hojas y las peras a tu gusto para adornar. Coloca la pierna al centro y ¡ya está!
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Carne de cerdo a la naranja

Esta receta es fácil de realizar, además, es económica. Lo único que tienes que hacer es comprar los ingredientes que son sencillos de conseguir y seguir los pasos que te mostramos.

Ingredientes

  • 600 g de cubos de carne de puerco
  • 1 taza de vino blanco y 1 de jugo de naranja
  • 2 tazas de caldo de res o pollo
  • 1/3 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de supremas de naranja
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz blanco cocido

Preparación

  • Dora los cubos de carne de puerco en una olla con el aceite; luego agrega el vino blanco, el jugo de naranja, el vinagre y el caldo.
  • Cuece a fuego muy bajo durante dos horas con tapa. Pasando ese tiempo, añade las supremas de naranja y salpimienta.
  • Sirve acompañado con un poco de arroz blanco.
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SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad San Martín de Porres.

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