El aguacate o la palta, como también se le conoce en nuestro país, un fruto saludable que es muy usado para nuestras comidas como en los desayunos y ensalada y es fácil de conseguir en los mercados o centros de abastos, pero es importante conocer una de calidad y lista para su consumo para evitar algún imprevisto.
Esto con el fin de evitar que te toque una palta muy madura y malogre luego tus alimentos, por eso aquí te brindamos unos sencillos tips que te salvarán más de una ocasión.
Color: Un buen indicador para saber si está lista. Cuanto más color, más madura estará. Si presenta una tonalidad más oscura, entre verde y morado, está listo para comer, caso contrario mejor no comerlo.
Tallo: Revisa el rabillo, te ayudará bastante. En este caso, si sale oscuro, significas que está pasado. Si el color tira verde, aún le quedan unos días para madurar.
Tacto: Es una buena forma que no tiene pierde. Coloca el aguacate sobre la palma de la mano y presionamos suavemente con los dedos, y sin clavarlo con tu uña para así no se dañe.
Si necesitas la palta para una receta, pero preciso no está del todo maduro para consumirlo, existe un truco fácil de hacer. En este caso solo debes envolverlo con papel aluminio, lo dejas hornear a 100º durante 10 minutos y espera a que solo enfrié.
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