Trucos caseros para que la palta no se ponga negra
Conoce aquí los mejores trucos caseros para que la palta no se ponga negra y puedas disfrutar de ella a cualquier hora del día.
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A muchas personas nos ha pasado que no podemos terminar de comer una palta completa, ya sea en el desayuno, almuerzo o cena y dejamos un pedazo para tal vez comerlo al siguiente día, pero triste es nuestra sorpresa cuando vemos que la palta está de color negro y lamentablemente tenemos que desecharlo. Es por ello que para que no se repita esta desagradable situación, te damos a conocer los mejores trucos caseros para que la palta no se ponga negra.
Cabe señalar que la palta es uno de los alimentos naturales más completos, deliciosos y saludables que hay por excelencia. Esta maravillosa fruta aporta muchas vitaminas, minerales y grasas buenas, además de ser muy rico y versátil.
Trucos caseros para que la palta no se ponga negra
A continuación te damos a conocer los mejores trucos caseros para que la palta no se ponga de color oscuro.
Jugo de limón
El jugo (zumo) de limón es un antioxidante ideal para desacelerar el proceso de ennegrecimiento del aguacate. Esta técnica es comúnmente utilizada en el guacamole, solo debes exprimir unas gotas sobre el aguacate y listo, te durará más. También puedes frotar la mitad del limón sobre la superficie del aguacate.
El zumo de limón es un gran antioxidante para mantener la palta.
Almacena
Ya sea que optes por una bolsa de plástico bien sellada o un plástico film, esto ayudará a que no se contamine con los otros alimentos de tu refrigerador (nevera) y evitar la exposición al oxígeno.
Almacenar la palta con plástico film ayuda a su conservación. Crédito: La Vanguardia
Agua fría
Un método que utilizan los restaurantes es introducirlos en agua fría, pues esto limita su contacto con el oxígeno.
Aceite de oliva
El aceite de oliva sirve como una barrera al oxígeno, mismo que contribuye al deterioro de los alimentos. Solo debes poner un poco de aceite sobre la superficie del aguacate, aunque no te servirá con una superficie irregular como el guacamole.
El aceite de oliva sirve como una barrera al oxígeno.
Cebolla
Este consejo podría alterar el sabor de la palta, pero es ideal para conservarlo. Solo debes colocar tu fruta en un recipiente con una cebolla troceada. Es mejor si usas una cebolla morada debido a que tiene mayor cantidad de flavonoides, un conservante natural
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