Zoraida Peña H.
El cerebro es el órgano más importante de nuestro cuerpo y por tal, merece que esté bien nutrido.
De este depende el funcionamiento de nuestro organismo.
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El huevo. Es uno de los alimentos que tiene más alto contenido en colina, que es una sustancia que repara las membranas neuronales y evita el envejecimiento del celebro.
El pescado azul. Contiene ácidos grasos de omega-3 que facilitan las conexiones nerviosas, favoreciendo el aprendizaje y la memoria.
Los lácteos. Tienen un alto contenido en calcio cuyo déficit puede producir fatiga mental y nerviosismo.
La pasta. Posee hidratos de carbono que aportan energía para el cerebro. Ayudan además a los niños a mantenerse en forma.
El chocolate. El cacao es un estimulante natural que favorece la concentración. Contiene serotonina que ayuda al estado del ánimo.
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Las legumbres. Son ricas en proteínas que se encargan de la formación de las neuronas y neurotransmisores. Además, ayudan a mejorar el rendimiento intelectual, la concentración y la agilidad mental.
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.