Zoraida Peña H.
El nivel del colesterol es un tema que nos preocupa a todos, ya que a más alto sea, más propensos estamos a contraer o desarrollar enfermedades. Consultamos con la nutricionista Argelia Nájar para que nos explique qué alimentos debemos incluir en nuestra dieta diaria.
“Los alimentos que ayudan a reducir el colesterol son los ricos en fibra como los cereales integrales, las menestras, las frutas y las verduras, por lo que se deben incluir a diario”, indicó. Explicó que es importante consumir grasas, pero no cualquier grasa.
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“Las grasas saludables colaboran en su control y reducen el daño en las arterias provocado por niveles altos de colesterol. Las grasas saludables están en el aceite de oliva, los frutos secos, la palta, la chía, la linaza, los pescados e incluso el huevo”, refirió, tras aclarar que el colesterol no es exclusivo de las personas con sobrepeso.
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“También las personas delgadas pueden desarrollar niveles altos de colesterol. El colesterol elevado está relacionado con desequilibrios en la alimentación, la inactividad física y la genética”, subrayó.