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El Rey de las papas: conoce la historia del mejor puesto de papa rellena en Magdalena

Perú está lleno de buena sazón y comida y tiene al rey de las papas rellenas, este está en el distrito de Magdalena y AQUÍ te contamos cómo inició su historia de luchas y éxito.

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Rey de la Papa, más conocido como José Antonio Leandro Acuña, quién lleva más de 20 años laborando en la cocina peruana. | Composición EP | GLR

En el corazón de la gastronomía peruana, se conmemora el Día Nacional de la Papa y se alza el majestuoso Rey de la Papa, más conocido como José Antonio Leandro Acuña, quién lleva más de 20 años deleitando el paladar de los comensales con el delicioso plato de la papa rellena, que combina la tradición culinaria peruana con la creatividad gastronómica.

Desde hace muchos años el señor Juan Antonio Leandro Acuña comenzó un negocio en el puesto 89 del Mercado de Magdalena, que desde inicios es el favorito no solo de los vecinos del distrito, sino también de todos los que lo visiten.

¿Cómo se fundó el Rey de la Papa Rellena?

“Comencé vendiendo estas papitas caminando, las preparaba en casa y salía a venderlas por aquí”, señaló el fundador del negocio de papa rellena a Provecho para el diario El Comercio.

La papa rellena es un clásico de la cocina peruana, pero el Rey de la Papa Rellena se distingue por su exquisitez y su inigualable sabor. La base de este platillo es una papa amarilla, cuidadosamente cocida y luego triturada hasta obtener una textura suave y cremosa, pero aquí es donde comienza la verdadera magia.

Además, son también los complementos para no perderse este platillo increíble. A la clásica mayonesa y cebollita con limón, se le agrega un picante y curioso ají verde, preparado con rocoto de Huaraz, pero con mucho cuidado con los que tienen paladar delicado porque tiene un picor asombroso.

Los comensales pueden visitar el puesto del señor Juan Antonio Leandro Acuña desde las 11 de la mañana, hora precisa para degustar de una deliciosa papa rellena, ya que debido a su alta demanda se tiende acabar con mayor facilidad por la explosión de sabores que deleita los sentidos y deja una huella imborrable en la memoria culinaria de quienes lo prueban.

Además, de ofrece su plato estrella papa rellena, dentro de su amplia carta cuenta con platillas como, causas rellenas de pollo o pulpa de cangrejo, lomo saltado, preparados al momento, así como ceviche o leche de tigre.

¿Cómo se hizo conocido el Rey de la Papa?

Al comienzo pocas personas conocían al señor Juan Antonio Leandro Acuña , hasta que diversos medios de comunicación, como influencers gastronómicos y tiktokers curiosos se acercaron a probar su sazón y quedaron encantados.

Actualmente, cuentan con otros puestos en la misma zona, en los que preparan entre 200 a 300 papas rellenas diario, en donde se acumulan largas colas de comensales que esperan probar este platillo popular.

Para ser más exactos el Rey de las Papas se encuentra en el puesto 89 del Mercado de Magdalena por la entrada de la Puerta número 2 de Jr. Leoncio Prado. Atienden desde las 10:30 a.m. a 4:00 p.m.

Además los comensales que no puedan acercarse presencialmente al local pueden realizar pedidos comunicándose al número de WhatsApp 914348323 o en todo caso pueden encontrarlos en Rappi.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.