La gastronomía peruana es una de las más famosas del mundo, esto gracias a la mezcla de sabores, historia y mestizaje que dan como resultado platos y postres que conquistan paladares.
Los postres peruanos tienen un papel muy importante a lo largo de la historia, formando parte de los símbolos patrios y trayendo a la memoria las tradiciones peruanas.
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Ahora le presentamos dos recetas de dos populares postres para preparar en fiestas patrias, los picarones y el arroz con leche de convento recetas extraídas de pastelería Dulce Perú.
Arroz con leche de convento
Ingredientes:
- 2 litros de leche fresca
- 2 tarros de leche evaporada
- 1 cdta. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 tazas de arroz
- 1 copita de pisco
- 100 grs. de coco rallado
- 2 tazas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Gotas de esencia de vainilla
- Canela y clavo de olor
- Canela molida
Preparación:
- Ponemos a hervir las leches junto con la canela y el clavo de olor.
- Cuando haya hervido, agregamos la mantequilla, sal, vainilla y el arroz. Movemos con una cuchara de palo hasta que el arroz esté cocido.
- Una vez en su punto, agregamos el azúcar, pisco y coco rallado.
- El secreto está en cocinar el arroz en la leche para finalmente, agregar el azúcar y las yemas de los huevos moviendo hasta lograr la consistencia adecuada.
- Lo servimos caliente, espolvoreando un poco de canela para darle el toque fino.
Picarones
Ingredientes:
- 1/4 de kilo de camote
- 1/4 de zapallo
- 1 litro de agua
- 1 rama de canela
- 4 1/4 tazas de harina sin preparar
- azúcar
- 3 cucharadas de levadura
- sal
- Miel
Preparación:
- Poner a hervir el camote y el zapallo en una olla con el agua y la canela.
- Una vez sancochados, pelar y aplastar hasta hacer un puré.
- Agregar la harina de a pocos e ir mezclando.
- Poner agua tibia en un bowl junto al azúcar, agregar la levadura y combinar hasta disolver.
- Añadir esta mezcla a la masa y mezclar dando golpes.
- Tapar y dejar reposar por dos horas.
- Volver a amasar.
- Tapar y dejar reposar por 3 horas.
- Ponemos a mezclar agua con sal y mojamos nuestras manos con esta mezcla.
- Cogemos un poco de la masa y la estiramos con ambas manos, solo con los dedos.
- Poner a freír y cuando la masa flote, le damos vuelta con un palito de madera.
- Servimos y acompañamos con una rica miel