Pachacútec: Conoce la escuela de cocina peruana que estrenará documental en Festival de Cine en España

Gastón Acurio es uno de los embajadores de la Fundación Pachacútec, escuela de gastronomía en Ventanilla.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Fundación Pachacútec, historia de la escuela de cocina peruana reconocida en el extranjero.
Fundación Pachacútec, historia de la escuela de cocina peruana reconocida en el extranjero.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

La Fundación Pachacútec cuenta con más de 20 enseñando la carrera de gastronomía, cumpliendo los sueños de miles de estudiantes de escasos recursos que en la actualidad son reconocidos representantes gastronómicos. De ese modo han podido dejar a la comida peruana por lo más alto a nivel internacional.  

A continuación te daremos a conocer la escuela de cocina peruana Pachacútec, que estrenará documental en el Festival de Cine de San Sebastián en España.

Puedes ver dentro de la nota:

  • Fundación Pachacútec
  • Gastón Acurio y la Fundación Pachacútec
  • Ingreso a la escuela de cocina Pachacútec

Fundación Pachacútec

El director académico de la Fundación Pachacútec, Alexis Pancorvo, señaló con respecto a la escuela de gastronomía: “Nosotros empezamos a construir el campus en octubre del 2002 y en 2004 empezamos la operación. Actualmente, contamos con tres niveles de estudio: educación básica, educación técnica productiva y el instituto, que además está licenciado, lo que asegura el nivel de confiabilidad y que estamos haciendo las cosas bien”

Cabe resaltar que, los servicios que se ofrecen en la fundación son subvencionados, el alumno paga alrededor de un 20 % o 30 %. Asimismo, el 100 % de los estudiantes acceden a esta subvención. Esto es posible a través de la forma de trabajo con la que cuentan, que es con un socio estratégico, que otorga cuatro cosas básicas: conocimiento de mercado para actualizar y lanzar los planes de estudio, docentes, inserción laboral y el aporte económico.  

Gastón Acurio y la Fundación Pachacútec

La relación que se produjo entre Gastón Acurio y la Fundación Pachacútec generó que la carrera de cocina sea más solicitada. “Gastón es uno de nuestros grandes embajadores y evidentemente nos ayuda en muchos aspectos, inclusive con otras carreras, con contactos y beneficios para toda la comunidad educativa”, precisó Pancorvo.

Ingreso a la escuela de cocina Pachacútec

El proceso de selección es riguroso debido a la gran cantidad de postulantes. En primer lugar, se tiene que rendir un examen escrito, el cual está enfocado en la comprensión lectora, razonamiento verbal y matemático. Después, aquellos que queden en primer puesto tendrán que pasar por una entrevista. Por último, realizarán un test vocacional.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, policiales y deportes. Graduado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad San Martín de Porres. Redactor y Communit Manager en El Popular. Interesado en temas relacionados con política, fútbol peruano e internacional, economía, coyuntura nacional y mundial.

Últimas noticias

VER MÁS