Taste Atlas se rectifica y retira al pisco de la lista de peores bebidas del mundo

¡Atención! Taste Atlas retira al pisco del top 100 de las peores bebidas alcohólicas del mundo. Conoce AQUÍ las razones.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Conoce la nueva puntuación del pisco en Taste Altas.
Conoce la nueva puntuación del pisco en Taste Altas.Fuente: EP - Crédito: Composición EP

¡En hora buena! Tras la polémica que se vio envuelto el ranking de Taste Altas en las redes sociales tras colocar al pisco como uno de las peores bebidas alcohólicas del mundo el 12 de julio. No obstante, se rectificó y removió de su portal web al licor peruano, el cual es preferido por muchas personas del país, tal como extranjeros.

Además, el portal ya había incluido al cau cau, pachamanca y cuy chactado dentro de los peores platos peruanos. Por ello, en esta nota te contaremos los últimos detalles sobre la encuestadora de Taste Altlas en relación a las clasificaciones que le ha colocado a la gastronomía peruana, entre otros aspectos relacionados.

Podrás ver en la nota:

  • ¿Cuál es el puesto actual del pisco peruano en Taste Altas?
  • ¿Cuáles son las mejores bebidas alcohólicas según Taste Altas?
  • ¿Cómo se lleva a cabo las encuestas de Taste Altas?
  • ¿Qué bebidas alcohólicas se puede preparar a base de pisco?

¿Cuál es el puesto actual del pisco peruano en Taste Altas?

Si bien es cierto, anteriormente el pisco ocupó el puesto número 96 con 3,9 estrellas dentro de la categoría de las peores bebidas alcohólicas y en su lugar fue reemplazado por el krupnik de Polonia. Asimismo, tras la rectificación de Taste Altas retiro al trago nacional y ahora tiene una puntuación de 4,0.

Ránking de TasteAtlas.

Taste Altas

Sin embargo, se mantiene aún la lista con las peores bebidas alcohólicas de Taste Altas, ya que solo el pisco fue el único licor rectificado, estas son:

  • 100. Dark Rum - Caribe (3,9 estrellas)
  • 99. Maraschino - Croacia (3,9 estrellas)
  • 98. Triple see - Francia (3,9 estrellas)
  • 97. Zubrowka - Polonia (3,9 estrellas)
  • 96. Krupnik - Polonia (3,9 estrellas)
  • 95. Soju - Corea del Sur (3,9 estrellas)
  • 94. Aperol - Italia (3,9 estrellas)
  • 93. Ronmiel de Canarias - España (3,8 estrellas)
  • 92. Awamori - Japón (3,8 estrellas)
  • 91. Rye whiskey - Estados Unidos (3,8 estrellas)
  • 90. Chacha - Georgia (3,8 estrellas).

¿Cuáles son las mejores bebidas alcohólicas según Taste Altas?

Si bien el pisco ya no se encuentra dentro de la lista negra de Taste Atlas, es importante resaltar que ninguna bebida sudamericana figura en los primeros puestos de los peores tragos. A continuación, verás el TOP 10, donde se resaltan los licores europeos y asiáticos.

  1. Maotai baijiu - China
  2. Guaro - Costa Rica
  3. Unberberg - Alemania
  4. Baijiu - China
  5. Samogon - Rusia
  6. Zivania - Chipre
  7. Brennivín - Islandia
  8. Aguardente bagaceira - Portugal
  9. Dooley's - Alemania
  10. Suze - France

¿Cómo se lleva a cabo las encuestas de Taste Altas?

De acuerdo con el portal web de la encuestadora, las clasificaciones de alimentos de TasteAtlas se basan en las calificaciones de la audiencia con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las calificaciones de bots, nacionalistas o patrióticos locales, y dan valor adicional a las calificaciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores.

¿Qué bebidas alcohólicas se puede preparar a base de pisco?

El pisco es una bebida alcohólica de origen peruano. Se elabora a partir de la destilación de jugo de uva fermentado, lo que le da un sabor característico y versátil que se puede utilizar para preparar diversas bebidas. Algunas de las bebidas alcohólicas más populares que se pueden preparar a base de pisco son las siguientes:

  • Pisco Sour: Es el cóctel más emblemático y conocido hecho con pisco. Se prepara mezclando pisco con jugo de limón, azúcar, clara de huevo y hielo. Se sirve en una copa y se suele decorar con unas gotas de amargo de angostura.
  • Chilcano: Una bebida refrescante que combina pisco con ginger ale o ginger beer (cerveza de jengibre) y unas gotas de jugo de limón. Se sirve en vaso alto con hielo y se puede decorar con rodajas de limón o rodajas de jengibre.
  • Algarrobina: Un cóctel dulce y cremoso que mezcla pisco con leche evaporada, jarabe de algarrobina (producto hecho a partir de la algarroba) y huevos. Se suele añadir canela en polvo como adorno.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.

Cargando MgId...