Nutrición: conoce los beneficios poco conocidos del apio
Ayuda a controlar el peso por su poca cantidad de calorías.
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- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
Pilar Cuya G.
Querrás comer todos los días ensaladas con apio y sándwich de esta verdura por los siguientes motivos.
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La nutricionista del Hospitalidad de la Solidaridad, Milagros Solá, explica que el apio es una verdura rica en potasio y tiene un nivel bajo de calorías, ideal para las personas que quieren bajar de peso.
“Esta verdura verde está compuesta en su mayoría por potasio y en menor cantidad de calcio, magnesio, vitaminas C y E”.
El potasio ayuda al organismo a tener un mejor estado de alerta y una normal actividad muscular.
Además es diurético, depurativo y ayuda a limpiar los riñones. Por otro lado, ayuda a controlar el peso de personas hipertensas ya que en solo 100 gramos de apio aporta al cuerpo 14kcal.
“Su consumo es recomendado para toda la familia y en especial para los pacientes con hipertensión que quieren bajar de peso”.
¿Cómo consumirlo?
La nutricionista recomienda ingerir el apio crudo y para las personas con gastritis es mejor consumirlo cocido.
“Lo ideal es comer el apio en ensaladas y sándwich en pan integral con pollo, sin mayonesa”.
Complemento perfecto:
En un almuerzo se aconseja acompañar el apio al vapor con proteínas como pollo, pavo o pescado, o cereales como pan, arroz, camote, yuca o choclo. “Solo comer una porción de un cereal.
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