¿Qué alimentos comer durante el embarazo?
Una alimentación adecuada es fundamental dentro de los cuidados prenatales y debería incluso iniciarse como mínimo seis meses antes del embarazo.
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Alexandra Flores P.Una alimentación adecuada es fundamental dentro de los cuidados prenatales y debería incluso iniciarse como mínimo seis meses antes del embarazo.“El consumo de hierro es esencial en la etapa de gestación, tanto para la madre como para el bebé, pues interviene en el desarrollo neurológico del embrión”, refiere el nutricionista Ricardo Lucen. recomendacionesSe encuentra en las carnes rojas, morcilla, hígado de ternera, carnes blancas (pollo, pavo), pescados oscuros, lentejas, legumbres, huevos y cacao.También se recomienda el consumo de ácido fólico, conocido como vitamina B9.“Incluso desde antes del embarazo porque desempeña una función primordial en la formación del sistema nervioso del feto e interviene en el desarrollo de glóbulos rojos”, comenta.Este componente lo encuentras en espinacas, coles, lechuga, guisantes, remolacha y zanahoria. También en las carnes rojas y leguminosas como lentejas, garbanzos y maíz.Igualmente, alimentos con calcio como los lácteos descremados, el ajonjolí; y el zinc del trigo y la calabaza, también las vitaminas antioxidantes de las frutas y el omega 3 del pescado, nueces, linaza y aceite se sacha inchi. “Los antojos están bien siempre y cuando sean saludables y no en exceso, pues puede generar indigestión”, detalla.
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