La receta popular: Lomo en salsa de aguaymanto
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INGREDIENTES
- 4 filetes de lomo de res.- 4 cdtas. de mermelada de aguaymanto.- Brandy o jerez y oporto.- Ajo molido y pimienta.- Canela y clavo de olor.- 4 pimientas de chapa.- 1 y 1/2 taza de caldo aromatizado con tomillo.- 1 cda. de azúcar rubia.- Semillas de mostaza.- Tiras de pimiento.PREPARACIÓNFríe el filete y luego agrega ajo, sal, pimienta y un poco de jerez o brandy. Puedes terminar la cocción en la olla o el horno. Reserva.La salsa: Mezcla el oporto, la mermelada, el azúcar, las semillas de mostaza, canela, clavo de olor y pimientas de chapa. Añade el caldo y deja reducir un poco. Cuela y rocía sobre los filetes. Sirve este platillo acompañado de ensaladas de vegetales y papas fritas.Receta de Daniel Salaverry, chef de la Escuela de Arte Culinario SISE Gourmet.
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