Chef 'Don Cucho' La Rosa cree que hay posible “complot” de Taste Atlas en su ranking de los peores platos peruanos
El Chef 'Don Cucho' La Rosa comentó, quien evaluó el ranking de Taste Atlas, no conoce realmente la gastronomía peruana.
Únete al canal de Whatsapp de El PopularHa causado en los últimos días sorpresa el último reporte de Taste Atlas, reconocida guía de viaje en comida tradicional, cuando nombró a los peores platillos de la gastronomía para probarlo.
Hay muchos quienes no concuerdan con el ranking, como el conocido chef 'Don Cucho' La Rosa, que en una reciente entrevista de televisión se pronunció al respecto
PUEDES VER: Chef peruano defiende al Cau Cau tras ser elegido el peor segundo plato del Perú: "No estoy de acuerdo"
'Don Cucho' contundente con Taste Atlas
El chef mostró, no dudó en poner en tela de juicio el veredicto de Taste Atlas al considerar la gran variedad y calidad de los platos en nuestro país.
“Nadie ha firmado esta nota, puede ser que no conozcan la cultura gastronómica del Perú, no han venido a probarlo o en el peor de los casos esto es un complot contra la comida peruana porque cada día estamos creciendo, hay un poco de envidia probablemente”, aseveró.
Si bien es un ranking importante en el ámbito de la gastronomía, para 'Don Cucho' considera que esta vez han errado significativamente con colocar a los platos como Cau Cau, Olliquito, Tortilla de Raya, Hígado encebollado, Escabeche, entre otros.
“¿Tú crees que después de esta patinada mantenga su crédito? Esa persona, porque nadie lo firma, no relaciona la alimentación con el platillo… O sea, no me gusta como un niño malcriado cuando no quiere comer y el papa tiene que estar detrás de él”, afirmó reconocido cocinero.
PUEDES VER: Tortilla de Raya es considerado el peor plato de la gastronomía peruana, según Taste Atlas
'Don Cucho' considera que cada vez hay más peruanos dispuestos a comer cuy
Cuando la periodista le consulta si el cuy puede posiblemente generar disgustos al probarlo, 'Don Cucho' no opinó necesariamente lo mismo porque a su criterio hay más compatriotas abiertos a comer el cuy sin ningún problema, esto porque el Taste Atlas también lo incluyó entre los platillos menos agradables de comer.
“Los peruanos somos grandes para saber que nos gusta. De los 32 millones que somos, tal vez un millón no coman cuy, el resto lo comemos. Aquí acostumbramos a comer cuy de diversas formas y estaña en las mesas de los mejores restaurantes”, agregó.
Periodista graduado de la Universidad Privada del Norte. Redactor especializado en tendencias, mundo y deportes en la web El Popular. Interesado en temáticas como tecnología, fútbol, NASA y sociedad. Listo para brindar el mejor contenido.