Lo que los antiguos egipcios sabían sobre este PODEROSO alimento y la ciencia confirma hoy

Este alimento no es solo un vegetal, es un aliado para tu salud. Conoce sus propiedades antiinflamatorias, cardiovasculares y digestivas.

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Este gran alimento ayuda desde reducir el colesterol hasta mejorar la salud del corazón.
Este gran alimento ayuda desde reducir el colesterol hasta mejorar la salud del corazón.Fuente: GLR - Crédito: IA

Es una verdura muy antigua, con registros que muestran que partes de la planta fueron encontradas en la tumba del faraón Tutankamón. En el pasado, se cultivaba durante los meses de invierno y principios de primavera, y su consumo era habitual en procesos de "limpieza" del cuerpo, ya que se creía que prevenía enfermedades. Hoy, la ciencia respalda muchas de estas creencias sobre el poderoso apio.

¿Por qué el apio es tan beneficioso para la salud?

A lo largo de los años, se ha descubierto que el apio contiene compuestos bioactivos que pueden mejorar diversos aspectos de la salud. Desde la reducción del colesterol hasta la protección contra enfermedades inflamatorias, sus propiedades lo convierten en un alimento clave en cualquier dieta equilibrada.

apio

El consumo del apio puede ayudar a regular la glucosa y prevenir úlceras

6 razones para agregar apio a tu alimentación

  1. Ayuda a reducir el colesterol: Contiene un compuesto llamado 3-n-butilftalida, que ha demostrado tener efectos hipolipemiantes, contribuyendo a la reducción del colesterol en sangre.
  2. Regula los niveles de glucosa: Investigaciones han encontrado que el consumo de extracto de apio puede disminuir significativamente los niveles de azúcar en sangre en adultos con prediabetes.
  3. Es un potente antiinflamatorio: Gracias a su riqueza en antioxidantes como flavonoides, polifenoles, ácido cafeico, ácido ferúlico y quercetina, ayuda a combatir la inflamación en afecciones como artritis, gota, infecciones renales y hepáticas, y trastornos digestivos.
  4. Favorece la salud cardiovascular: Sus nutrientes contribuyen a la relajación de los músculos lisos y mejoran el flujo de calcio y potasio dentro y fuera de las células, lo que ayuda a reducir la presión arterial y mejorar la circulación sanguínea.
  5. Protege el sistema digestivo: Su consumo puede prevenir o reducir la formación de úlceras dolorosas, promoviendo una mejor salud gastrointestinal.
  6. Fácil de incluir en la dieta: Para aprovechar al máximo sus beneficios, consúmelo crudo en ensaladas, agrégalo a sopas o prepara un jugo de apio fresco.
SOBRE EL AUTOR:

Médico cirujano y Magíster en Medicina Natural por la Sociedad Española de Medicina Holística. Miembro de la Sociedad Peruana de Hipertensión. Fundador del Instituto Bien de Salud

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