¿Eres intolerante a la lactosa? Aprende a seguir disfrutando de tus postres sin limitaciones
El 41% de hogares peruanos tiene al menos un familiar con intolerancia a la lactosa.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- La yema del huevo: ¿Perjudicial o saludable? La respuesta te sorprenderá
- Este es el shampoo que tapará tus canas sin necesidad de teñir el cabello
La intolerancia a la lactosa es una condición que afecta a un porcentaje significativo de la población mundial, incluyendo a un creciente número de peruanos. Según estudios recientes, el 41 % de los hogares en el Perú tiene al menos un miembro de la familia con intolerancia a la lactosa.
Siete de cada diez mujeres adultas presentan esta condición, mientras que en los hombres la proporción es de cuatro de cada diez. Esto convierte el consumo de productos lácteos en una experiencia incómoda para muchos. Sin embargo, esta situación no debería ser un obstáculo para seguir disfrutando de tus postres favoritos.
PUEDES VER: Este alimento SECRETO que te ayudará a tener un intestino sano, según un gastroenterólogo
Señales de intolerancia a la lactosa
La intolerancia a la lactosa ocurre cuando el cuerpo no puede digerir la lactosa, un azúcar presente en la leche y otros productos lácteos. Se manifiesta con síntomas como hinchazón, pesadez, acidez, gases, diarrea y dolor abdominal, que suelen aparecer entre 30 minutos y dos horas después de consumir alimentos que contienen lactosa. Además de generar molestias físicas, puede poner a la persona en una situación de incomodidad y vergüenza al rechazar alimentos que les ofrezcan. Identificar estos síntomas es el primer paso para manejar esta condición de manera efectiva.
Disfruta de tus postres sin complicaciones
Para quienes enfrentan esta condición, existen varias opciones que permiten seguir disfrutando de los postres. Desde productos sin lactosa que facilitan la digestión como bebidas vegetales, yogures y, recientemente, leche condensada sin lactosa, que permite mantener la dulzura y el placer en la cocina sin limitaciones.
"Sabemos que la intolerancia a la lactosa no debería ser un impedimento para disfrutar de postres caseros y crear momentos especiales. Por eso, hemos desarrollado Leche Condensada Sin Lactosa, un producto inclusivo que considera a todos nuestros consumidores.", afirmó Mayra Vela, Jefa de Marca de Soluciones Culinarias en Nestlé Perú.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.