Descubre la receta para comer una rica ensalada de col y sin que te caiga pesado
Aprende a hacer una ensalada de col que te encantará y te hará sentir bien, pero sobre todo en pocos pasos.
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Si estás cansado o cansada de comer las mismas ensaladas y quieres probar nuevas opciones, aquí te traemos una receta maravillosa, pero sobre todo fácil de cómo comer col sin que esto te caiga pesado. Además, probarás lo refrescante que puede ser e incluso ideal para ti que buscas opciones saludables.
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Receta de la ensalada de col que te fascinara
Ingredientes
- 1/2 col morada
- 1/2 col verde
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de yogurt griego sin azúcar
- 1/3 de taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de agua diluídas con 1 de azúcar
Preparación
- Pica finamente ambas mitades de las coles y desflécalas dejándolas remojar por media hora.
- Pela y ralla la zanahoria, reserva.
- En un tazón mezcla el yogur griego, la mayonesa, un chorrito de agua on azúcar, el vinagre, sal, mostaza y pimienta. Deberás obtener una mezcla cremosa y esponjosa.
- Añade la zanahoria y las coles desflemadas; mezcla hasta que todo quede integrado y corona finalmente con unas cucharaditas de salsa macha.
¿Qué vitaminas, proteínas y calorías contiene 1 taza de col?
- Calorías: 22
- Proteína: 1 g
- Fibra: 2 g
- Vitamina K: 56% del Valor Diario (VD)
- Vitamina C: 36% del VD
- Folato: 10% del VD
- Manganeso: 6% del VD
- Vitamina B6: 6% del VD
- Calcio: 3% del VD
- Potasio: 3% del VD
- Magnesio: 3% del VD
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Trucos para que la col no caiga pesada
Para evitar que la col resulte pesada, es clave practicar el desflemado, una técnica culinaria que suaviza su sabor intenso, disminuye el riesgo de malestar estomacal, reduce el amargor y minimiza la generación de gases.
- Blanqueado para una cocción suave: Hierve un litro de agua, añade rodajas de col y una cucharadita de vinagre. Cocina durante tres minutos y luego déjala reposar por 30 minutos.
- Desflemado en crudo: Coloca la col en agua fría con sal gruesa por 30 minutos antes de usarla en ensaladas. Esto reduce su amargor y mejora su textura. Escúrrela bien antes de utilizarla.
- Añadir especias como hinojo o comino: Estos ingredientes, al cocinarse junto a la col, ayudan a disminuir la formación de gases.
- Cocción al vapor con otras verduras: Cocinar la col al vapor con otras hortalizas ayuda a descomponer los compuestos que causan inflamación, mejorando su digestibilidad.
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.