Esta es la verdura que nadie quiere comer cruda, pero te da un cutis radiante
¡Adiós a las cremas antiarrugas! Hay una verdura que te dará una piel luminosa y joven.
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Existe una verdura que solemos comerla constantemente, ya que es el complemento perfecto de muchos platillos y su olor al sofreírlo es demasiado bueno. Sin embargo, muy pocos saben que el poder comerlo crudo es totalmente un beneficio para lucir una piel radiante y por ello, no nos guardamos esta recomendación que de seguro te ayudará mucho.
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¿Qué verdura produce colágeno y el comerla cruda te deja un cutis espectacular?
La cebolla sería esa verdura que comerla aporta una gran producción de colágeno en el cuerpo y nos hará ver más jóvenes. Si querías mantener la firmeza de tu piel, esta sería la mejor opción que encontrarás porque te hará reducir las líneas de expresión o la aparición de arrugas que suelen salir por la edad.
Beneficios de comer cebolla
- Antioxidante: La cebolla es rica en compuestos antioxidantes, como la quercetina, que ayudan a combatir los radicales libres y protegen las células del daño.
- Antiinflamatoria: Sus propiedades antiinflamatorias pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo, lo cual está relacionado con muchas enfermedades crónicas.
- Cardioprotectora: La cebolla contribuye a la salud cardiovascular al ayudar a reducir los niveles de colesterol "malo" y mejorar la circulación sanguínea.
- Antibacteriana y antifúngica: Contiene compuestos que pueden ayudar a combatir infecciones bacterianas y fúngicas.
- Digestiva: Favorece la digestión y puede ayudar a aliviar problemas como la indigestión y los gases.
- Fuente de nutrientes: La cebolla es una buena fuente de vitaminas (C, B6), minerales (potasio, hierro) y fibra.
- Propiedades anticancerígenas: Algunos estudios sugieren que ciertos compuestos de la cebolla podrían tener propiedades anticancerígenas.
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¿Cómo aprovechar al máximo sus beneficios?
- Consúmela cruda: Es la forma de obtener la mayor cantidad de nutrientes.
- Inclúyela en ensaladas: Aporta un toque crujiente y sabor intenso.
- Cocínala a fuego lento: Para preservar muchos de sus nutrientes.
- Varía los tipos de cebolla: Roja, blanca, morada, cada una tiene sus propias características y beneficios.
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.