Esta es la verdura que nadie quiere comer cruda, pero te da un cutis radiante

¡Adiós a las cremas antiarrugas! Hay una verdura que te dará una piel luminosa y joven.

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Hay una verdura bastante consumida por las personas, pero que ni imaginabas sus beneficios para la piel.
Hay una verdura bastante consumida por las personas, pero que ni imaginabas sus beneficios para la piel.Fuente: LR. - Crédito: Composición: El Popular.

Existe una verdura que solemos comerla constantemente, ya que es el complemento perfecto de muchos platillos y su olor al sofreírlo es demasiado bueno. Sin embargo, muy pocos saben que el poder comerlo crudo es totalmente un beneficio para lucir una piel radiante y por ello, no nos guardamos esta recomendación que de seguro te ayudará mucho.

¿Qué verdura produce colágeno y el comerla cruda te deja un cutis espectacular?

La cebolla sería esa verdura que comerla aporta una gran producción de colágeno en el cuerpo y nos hará ver más jóvenes. Si querías mantener la firmeza de tu piel, esta sería la mejor opción que encontrarás porque te hará reducir las líneas de expresión o la aparición de arrugas que suelen salir por la edad.

Beneficios de comer cebolla

  • Antioxidante: La cebolla es rica en compuestos antioxidantes, como la quercetina, que ayudan a combatir los radicales libres y protegen las células del daño.
  • Antiinflamatoria: Sus propiedades antiinflamatorias pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo, lo cual está relacionado con muchas enfermedades crónicas.
  • Cardioprotectora: La cebolla contribuye a la salud cardiovascular al ayudar a reducir los niveles de colesterol "malo" y mejorar la circulación sanguínea.
  • Antibacteriana y antifúngica: Contiene compuestos que pueden ayudar a combatir infecciones bacterianas y fúngicas.
  • Digestiva: Favorece la digestión y puede ayudar a aliviar problemas como la indigestión y los gases.
  • Fuente de nutrientes: La cebolla es una buena fuente de vitaminas (C, B6), minerales (potasio, hierro) y fibra.
  • Propiedades anticancerígenas: Algunos estudios sugieren que ciertos compuestos de la cebolla podrían tener propiedades anticancerígenas.

¿Cómo aprovechar al máximo sus beneficios?

  • Consúmela cruda: Es la forma de obtener la mayor cantidad de nutrientes.
  • Inclúyela en ensaladas: Aporta un toque crujiente y sabor intenso.
  • Cocínala a fuego lento: Para preservar muchos de sus nutrientes.
  • Varía los tipos de cebolla: Roja, blanca, morada, cada una tiene sus propias características y beneficios.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.

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