Este es el fruto seco que supera al huevo en proteínas y vitaminas: conoce sus beneficios para un corazón fuerte
¡Adiós al colesterol, hola corazón sano! Descubre el fruto seco que revolucionará tu dieta.
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En una sorprendente revelación para los amantes de la nutrición, un nuevo estudio ha puesto en el centro de atención a un humilde fruto seco que podría convertirse en el próximo superalimento con mucho beneficio para la salud. Este tendría más proteínas que el huevo y entre sus propiedades más destacables estaría que ayudar a reducir el colesterol.
¿A qué fruto seco nos referimos?
En este caso se estaría hablando del maní y sus beneficios serían los siguientes:
- Aportaría cerca de 25 a 30 gramos de proteína cada 100 gramos.
- Tiene una gran cantidad de nutrientes, sobre todo si se toma en cuenta que 100 gramos de pechuga solo te beneficia con 20 0 25 gramos.
- Alimento rico en ácidos grasos saludables y antioxidantes
- Es un aliado para reducir el colesterol malo.
- Su nivel de fibra es bastante sorprendentes, por lo que ayuda a mejorar la digestión.
- Ayuda a mantenerte saciado por largos periodos.
- Reduce el riesgo de sufrir enfermedades gastrointestinales.
- Cuenta con ácido fólico (vitamina B9), que es el nutriente perfecto para desarrollo celular.
- Su alto contenido en cobre mantendrá sano tus vasos sanguíneos.
Aporte nutricional del maní cada 100 gramos
Nutriente | Cantidad cada 100 gramos |
Calorías | 567 g |
Grasas totales | 49 g |
Colesterol | 0 mg |
Sodio | 18 mg |
Potasio | 705 mg |
Carbohidratos | 16 g |
Proteínas | 26 g |
Hierro | 4,6 mg |
Calcio | 92 mg |
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¿Cómo incluir el maní en tu dieta?
- Añádelo a tus ensaladas: El maní aporta una textura crujiente y un sabor delicioso a las ensaladas.
- Incorporarlo a tus yogures: Combina el maní con frutas y semillas para un desayuno o merienda nutritiva.
- Úsalo en la preparación de salsas: Es un ingrediente clave en muchas salsas, como el satay o el peanut butter.
- Prepara tus propias barritas energéticas: Combínalos con otros frutos secos, semillas y frutas deshidratadas para crear un snack saludable y energético.
¿A qué platillos peruanos le puedes poner maní?
- Patita con maní: Un clásico de la cocina peruana, este guiso elaborado con patas de res, maní, ají amarillo y otros ingredientes, es una delicia llena de sabor.
- Pollo al maní: Un plato más suave que la patita, pero igualmente delicioso. El pollo se cocina en una salsa a base de maní, ají amarillo y otros condimentos. Ají de gallina: Aunque tradicionalmente se prepara con ají amarillo, algunas variaciones incluyen maní para darle un toque más cremoso y un sabor más intenso.
- Cau cau: Este guiso de mondongo se puede preparar con una variedad de ingredientes, incluyendo maní, que le aporta un sabor más rico y una textura más espesa.
- Adobo de chancho: El adobo de chancho es otro plato que puede incluir maní en su preparación, lo que le da un sabor más exótico y complejo.
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.