Este es el fruto seco que supera al huevo en proteínas y vitaminas: conoce sus beneficios para un corazón fuerte

¡Adiós al colesterol, hola corazón sano! Descubre el fruto seco que revolucionará tu dieta.

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Existe un futo seco que puede reemplazar las proteínas del huevo y está al alcance de tus manos.
Existe un futo seco que puede reemplazar las proteínas del huevo y está al alcance de tus manos.Fuente: LR. - Crédito: Composición: El Popular

En una sorprendente revelación para los amantes de la nutrición, un nuevo estudio ha puesto en el centro de atención a un humilde fruto seco que podría convertirse en el próximo superalimento con mucho beneficio para la salud. Este tendría más proteínas que el huevo y entre sus propiedades más destacables estaría que ayudar a reducir el colesterol.

¿A qué fruto seco nos referimos?

En este caso se estaría hablando del maní y sus beneficios serían los siguientes:

  • Aportaría cerca de 25 a 30 gramos de proteína cada 100 gramos.
  • Tiene una gran cantidad de nutrientes, sobre todo si se toma en cuenta que 100 gramos de pechuga solo te beneficia con 20 0 25 gramos.
  • Alimento rico en ácidos grasos saludables y antioxidantes
  • Es un aliado para reducir el colesterol malo.
  • Su nivel de fibra es bastante sorprendentes, por lo que ayuda a mejorar la digestión.
  • Ayuda a mantenerte saciado por largos periodos.
  • Reduce el riesgo de sufrir enfermedades gastrointestinales.
  • Cuenta con ácido fólico (vitamina B9), que es el nutriente perfecto para desarrollo celular.
  • Su alto contenido en cobre mantendrá sano tus vasos sanguíneos.

Aporte nutricional del maní cada 100 gramos

 NutrienteCantidad cada 100 gramos
 Calorías567 g
Grasas totales49 g
Colesterol0 mg
Sodio18 mg
Potasio 705 mg
Carbohidratos16 g
Proteínas26 g
Hierro4,6 mg
Calcio 92 mg

¿Cómo incluir el maní en tu dieta?

  • Añádelo a tus ensaladas: El maní aporta una textura crujiente y un sabor delicioso a las ensaladas.
  • Incorporarlo a tus yogures: Combina el maní con frutas y semillas para un desayuno o merienda nutritiva.
  • Úsalo en la preparación de salsas: Es un ingrediente clave en muchas salsas, como el satay o el peanut butter.
  • Prepara tus propias barritas energéticas: Combínalos con otros frutos secos, semillas y frutas deshidratadas para crear un snack saludable y energético.

¿A qué platillos peruanos le puedes poner maní?

  • Patita con maní: Un clásico de la cocina peruana, este guiso elaborado con patas de res, maní, ají amarillo y otros ingredientes, es una delicia llena de sabor.
  • Pollo al maní: Un plato más suave que la patita, pero igualmente delicioso. El pollo se cocina en una salsa a base de maní, ají amarillo y otros condimentos. Ají de gallina: Aunque tradicionalmente se prepara con ají amarillo, algunas variaciones incluyen maní para darle un toque más cremoso y un sabor más intenso.
  • Cau cau: Este guiso de mondongo se puede preparar con una variedad de ingredientes, incluyendo maní, que le aporta un sabor más rico y una textura más espesa.
  • Adobo de chancho: El adobo de chancho es otro plato que puede incluir maní en su preparación, lo que le da un sabor más exótico y complejo.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.