Cómo el té de clavo de olor con canela y jengibre puede mejorar tu digestión y aliviar el dolor
¿Sabes cómo poder sacarle más provecho al clavo de olor? AQUÍ te contamos cómo puedes hacerlo.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- ¿Cuánto rejuvenece el oro blanco? Prepara este jugo rico en colágeno y antioxidantes para una piel más joven
- Descubre para qué sirve el té de romero con orégano y cómo puede mejorar tu salud
¿Sabías que puedes sacarle más provecho al clavo de olor? Junto al té de manzanilla, el de romero o la de jamaica; el uno del clavo de olor en una bebida con canela y jengibre puede aportar una gran cantidad de antioxidantes y nutrientes a tu organismo. A continuación te contamos más sobre los beneficios de este té y cómo prepararlo .
PUEDES VER: Este fruto seco cobra fama por ofrecer más proteína que el huevo: es perfecto para ganar masa muscular
¿Qué beneficios tiene tomar té de clavo de olor con canela y jengibre?
Uno de los motivos principales por los cuales la infusión de clavo de olor junto al jengibre y canela tiene un impacto positivo en la salud, se debe a que cada uno de estos ingredientes cuenta con una gran cantidad de nutrientes.
Un claro ejemplo es el jengibre, que cuenta con minerales como el magnesio, hierro, zinc, potasio, fósforo y calcio, asimismo, aporta una gran cantidad de vitaminas como la C, B3, B6, B1, B2, B9 y vitamina E.
El clavo de olor, junto a la canela y el jengibre son una gran fuente de antioxidantes
El clavo de olor, por su parte, es utilizado como una especia aromática que proviene del capullo seco de un árbol de hora perenne, conocido como clavero. Esta especia cuenta con una gran fuente de vitaminas A, C, D, E, K y minerales como el calcio, manganeso, magnesio y potasio, e incluso aporta omega 3.
Por último, la canela, la cual aporta proteínas, hierro, calcio, zinc, potasio, selenio y vitaminas B6, C, fenoles y aldehídos.
PUEDES VER: ¿Cuánto rejuvenece el oro blanco? Prepara este jugo rico en colágeno y antioxidantes para una piel más joven
Beneficios del té de clavo de olor, canela y jengibre
- Tiene una gran cantidad de antioxidantes
Si buscas una gran fuente de antioxidantes, no solo puedes consumir arándanos, zanahorias o uvas, también puedes incluir a tu dieta el té de jengibre con canela y clavo de olor.
- Es posible que ayude a reducir el riesgo de padecer cáncer
La tisana de jengibre, canela y clavo de olor también puede ser de utilidad para reducir el riesgo de desarrollar cáncer; uno de los motivos es el alto contenido de antioxidantes con los que cuentan estos ingredientes.
Es importante considerar que los resultados contra el cáncer se encontraron en un estudio hecho sobre los efectos del aceite de clavo, por lo que se desconoce si el clavo de olor en infusión puede tener beneficios sobre esta enfermedad.
- Ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre
Es posible que la infusión de clavos de olor, canela y jengibre sea de gran ayuda para controlar el nivel de azúcar en la sangre, ya que hay algunos estudios que han demostrado este efecto en los tres ingredientes.
A pesar de los resultados favorables de la infusión de canela, clavo y jengibre, se necesitan más estudios que puedan comprobar su efecto al reducir el nivel de azúcar en sangre.
- ¿Puede combatir infecciones?
Los tres componentes de este té se han asociado con propiedades antimicrobianas, es decir, con la capacidad de evitar el crecimiento de microorganismos como las bacterias y los hongos.
Pese a ello, más estudios son necesarios, ya que algunos de estos resultados solo se han encontrado en probetas, por lo que se necesita investigación en humanos. Recuerda jamás cambiar tus medicamentos por remedios caseros.
Receta para hacer infusión de clavo de olor, canela y jengibre
Para preparar el té de canela con jengibre y clavo de olor necesitarás solo cinco ingredientes:
- Cinco clavos de olor
- Media rajita de canela
- Dos rodajas de jengibre
- Agua
- Miel al gusto
Para preparar la infusión lo único que debes hacer es colocar en agua todos los ingredientes y esperar a que hierva, apaga el fuego y deja reposar unos minutos. Cuando esté listo puedes servir y endulzar al gusto.
Periodista especializada en medio ambiente, política, arte y cultura. Graduado en Periodismo en la Universidad de Ciencias y Artes de América Latina. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados con Inteligencia Artificial, política, música, arte, cultura.