Estas especias son antiinflamatorias
La bajada de estrógenos provoca el aumento de la inflamación.
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Las mujeres que se encuentran en la etapa de la menopausia atraviesan diversos cambios que pueden afectar su salud. Este es el caso de la disminución de la hormona estrógeno, que a su vez provoca el aumento de los cuadros de la inflamación. Una buena alimentación y el consumo de algunas especias pueden ayudar a reducir la inflamación.
Toma nota
La cúrcuma es conocida por su componente activo, la curcumina, que ha demostrado propiedades antiinflamatorias. Este compuesto actúa como un potente antioxidante, neutralizando los radicales libres y reduciendo la inflamación en el cuerpo.
El jengibre contiene compuestos bioactivos como el gingerol, que le confieren potentes propiedades antiinflamatorias que ayudan a reducir los síntomas de la menopausia.
El cardamomo, uno de los aspectos más destacados es su capacidad para combatir la inflamación en el cuerpo gracias a su compuestos antioxidantes y antiinflamatorios como el cineol y el limoneno.
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