¿Huevos fritos en el desayuno? Descubre si es una buena opción o pone en riesgo tu salud

Descubre si comer huevito frito puede ser o no tu mejor aliado para empezar el día con energía. AQUÍ los detalles.

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El huevo es considerado un alimento altamente nutritivo y recomendable por los médicos.
El huevo es considerado un alimento altamente nutritivo y recomendable por los médicos.Fuente: LR. - Crédito: Composición: El Popular

El huevo frito, un clásico de los desayunos en todo el mundo, pero muchos se siguen preguntando si consumirlo constantemente sea bueno para la salud. Hasta el momento se sabe que son una excelente fuente de proteínas de alta calidad y necesaria para la reparación de tejido, pero aquí te revelamos si al ponerlos en una sartén continúa aportando algún beneficio.

¿El huevo frito es bueno para la salud?

Según el portal Botanical, el huevo frito sería un alimento rico en grasa, mismas que deberían consumirse con moderación, ya que en exceso solo haría que aumente las probabilidades de padecer enfermedades al corazón, arteriosclerosis y algunos tipos de cáncer.

Del mismo modo, no recomendarían que se coma huevo frito por las mañanas, porque es difícil de digerir y es ahí donde los órganos digestivos deberán utilizar más fuerza para poder asimilar la cantidad de grasa que tiene. También, es importante tomar en cuenta que estimulan a la producción de bilis por parte de la vesícula biliar y de enzimas pancreáticas.

¿Cuál es la forma ideal de comer huevo en el desayuno?

Opciones saludables de consumo de huevo en el desayuno:

  • Huevo duro o pasado por agua: Estas opciones son bajas en grasas y fáciles de digerir. Puedes combinarlos con una tostada integral y aguacate para un desayuno completo y nutritivo.
  • Huevo revuelto: El huevo revuelto es una opción versátil que puedes personalizar con verduras como espinacas, champiñones o tomates.
  • Omelette: Un omelette es una excelente manera de incorporar una variedad de ingredientes saludables a tu desayuno, como queso bajo en grasa, verduras y hierbas.
  • Huevo pochado: Esta opción es más ligera que el huevo frito y puede ser una alternativa deliciosa para aquellos que buscan reducir su consumo de grasas.

Beneficios de comer huevo en el desayuno:

  • Alta en proteínas: Los huevos son una excelente fuente de proteínas, lo que te ayuda a sentirte lleno por más tiempo y a mantener la masa muscular.
  • Vitaminas y minerales: Los huevos son ricos en vitaminas como la A y D, así como en minerales como el hierro y el selenio.
  • Facilidad de preparación: Los huevos son un alimento versátil y fácil de preparar, lo que los convierte en una opción ideal para los desayunos ajetreados.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.

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