¿Cuáles son los beneficios para el cuerpo si se desayuna papaya todos los días?

Conoce lo que sucede en tu organismo al consumir la papaya de forma habitual. El 88 % de esta fruta es agua, lo cual es ideal para la hidratación.

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Conoce lo que produce en tu cuerpo el consumo continuo de papaya.
Conoce lo que produce en tu cuerpo el consumo continuo de papaya.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

En distintas partes del mundo se cultiva la papaya, la cual es una fruta tropical, además, cuenta con múltiples beneficios para el cuerpo, ya que cuenta con altos niveles de concentración de vitaminas A, B y C, fibra, potasio y folato.

Alma Palau, presidenta del Consejo General de Dietistas-Nutricionistas (CGDN) indicó: "El consumo de fruta se asocia con una disminución del riesgo de padecer obesidad, hipertensión, enfermedades cardiovasculares o algunos tipos de cáncer. La papaya es una fruta, y como tal, su consumo ayuda a disminuir el riesgo de estas enfermedades".

Puedes encontrar dentro de la nota:

  • ¿En qué beneficia la papaya?
  • Información nutricional por cada 100 gr de papaya

¿En qué beneficia la papaya?

De la misma forma, la especialista señala que la papaya ayuda para aumentar las defensas naturales del cuerpo, ya que aporta vitamina C en grandes cantidades, un aproximado de 100 gramos más que otros alimentos, inclusive más que la naranja, lo que beneficia no solo a fortalecer el sistema inmune, sino a formar colágeno y a activar al absorción del hierro.

Esta también resalta por su alto contenido de potasio, que está presente en casi todo el funcionamiento del organismo, inclusive es un alimento principal para el buen desempeño de los riñones y el corazón, la contracción muscular y la transmisión nerviosa. Asimismo, es importante saber que este mineral se encuentra en muchos alimentos.

En ese mismo contexto, la papaya es ideal para combatir el estreñimiento, puesto que tiene un alto contenido de fibra. "La fibra ayuda a mejorar el tiempo de tránsito intestinal, mejorando el estreñimiento. Ayuda al control de la glucosa y del colesterol sanguíneo y hace que estos componentes se absorban de manera más lenta hacia la sangre. De ahí que se especule con la posibilidad de que proteja contra el cáncer de colon y ciertas enfermedades cardiovasculares", mencionó Vanesa León García, miembro del Comité de Prensa de la Asociación de Dietistas, Nutricionistas de Madrid (Addinma).

La Organización Panamericana de la Salud (OPS), en unión con la Organización Mundial de la Salud (OMS), dieron a conocer que las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable, y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos cánceres.

Se recomienda como objetivo para la sociedad la ingesta de un mínimo de 400 gramos diarios de frutas y verduras (excluyendo las papas y otros tubérculos feculentos).

El objetivo del consumo de frutas y verduras es prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad, así como mitigar varias carencias de micronutrientes, en especial en todos los países menos desarrollados.

Información nutricional por cada 100 gr de papaya

  • Agua: 90,40 %
  • Calorías: 35,01 Kcal
  • Proteínas: 0,50 g
  • Grasas: 0,09 g
  • Carbohidratos: 7,10 g
  • Fibra: 1,90 g
  • Calcio: 21,00 mg
  • Hierro: 0,42 mg
  • Magnesio: 11,00 mg
  • Fósforo: 13,00 mg
  • Potasio: 200,00 mg
  • Vitamina A: 152,50 ug
  • Vitamina B3: 0,41 mg
  • Vitamina C: 80,00 ug

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, policiales y deportes. Graduado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad San Martín de Porres. Redactor y Communit Manager en El Popular. Interesado en temas relacionados con política, fútbol peruano e internacional, economía, coyuntura nacional y mundial.

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