¿Cómo reconocer una carne en mal estado? 5 trucos que te ayudará a verificarlo
¡Cuidado! Mira AQUÍ cómo verificar si la carne se encuentra en malas condiciones y qué enfermedades produce consumirla.
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Las personas siempre guardan alimentos para mantenerse por varios días y poder preparar la comida de cada día de diferentes formas. La refrigeradora se ha convertido en la salvación de los integrantes de la familia por almacenar verduras, frutas, sustancias, entre otros, para utilizarlo a cualquier momento del día.
Sin embargo, esta acción no protege del todo a los productos y puede ocasionar cambios en el aspecto, desde una verdura hasta un pedazo de pollo. La carne puede tener modificaciones en su contexto o estado y convertirse en un peligro para la familia. A continuación, conoce los 5 mejores trucos para verificar si una carne se encuentra en óptimas condiciones.
Podrás ver dentro de la nota:
- ¿Cómo reconocer una carne en mal estado?
- ¿Qué enfermedades que puede tener una persona si consume carne en mal estado?
- ¿Cómo conservar la carne de forma correcta?
¿Cómo reconocer una carne en mal estado?
Estos son los mejores trucos para verificar si la carne se encuentre en excelentes condiciones:
Comprueba el sabor
En el momento que tengas cocinado la carne y quieras comprobar si se encuentra en buen estado, deberás probar un poco para verificarlo. Si sientes un mal sabor deberás quitarlo y ponerlo en un sitio seguro para luego botarlo con la basura.
Siente el olor
Si en caso la carne huele y sientas un olor terrible, deberás botarlo a los residuos de inmediato para que ninguna persona consuma y tenga problemas en el estómago.
Revisa la fecha de vencimiento
Es importante revisar la fecha de caducidad de cada producto y sobre todo de la carne para no tener problemas en casa. Se recomienda comprar carne que se encuentre completamente fresca y así evitar este tipo de problemas. Asimismo, es recomendable comprar en sitios que cuentan con una aceptable condición de higiene.
Verifica el color
La carne puede tomar un nuevo color de diferentes formas debido a que puede exponerse de diferentes formas. El producto debe mantenerse con un rojo púrpura y si se tiene a un color marrón puede ser por la edad del animal. Además, la intensidad de la iluminación puede causar una variación, dándole un tono marrón-rojizo.
Comprueba la consistencia
Debes inspeccionar al detalle la carne para verificar si la textura se encuentra en excelente estado y no tenga bacterias que podrían multiplicarse en poco tiempo.
¿Qué enfermedades que puede tener una persona si consume carne en mal estado?
Estas son las enfermedades que pueden contraer una persona si consume carne en mal estado en pocas horas:
- La Salmonella.
- Listeria.
- Escherichia Coli.
- Triquinosis
- Entre otras.
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¿Cómo conservar la carne de forma correcta?
Es importante que las personas almacene la carne en la parte inferior de la nevera para que no gotee a otros alimentos dentro de la refrigeradora. Si la carne se encuentra en trozo o filetes se mantiene entre tres y cinco días.
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.