¿Por qué los japoneses comen mucho arroz y no suelen engordar?
Revisa cuáles son los secretos del arroz japonés y las razones por las cuáles las personas no engordan fácilmente.
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El arroz es un alimento importante en el momento de preparar un plato delicioso en la hora del almuerzo, sin embargo, el alto consumo de dicho ingrediente puede traer consecuencias negativas a la alimentación y a la salud. Pero en países como Japón, donde sus ciudadanos consumen un alto nivel de este cereal, no produce ningún cambio radical en su calendario alimenticio.
En la siguiente nota, conoce las razones por las cuáles los ciudadanos de Japón no tienen un efecto en el consumo frecuente de arroz.
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Dentro de la nota:
- ¿Por qué los japoneses no engordan por el alto de consumo de arroz?
- ¿Cómo se prepara el arroz japonés?
- ¿Cuáles son los platillos que incluye arroz más importantes en Japón?
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¿Por qué los japoneses no engordan por el alto de consumo de arroz?
Los japoneses siempre consumen diferentes platillos, de las cuales acompañan con verduras, algas, pescados, mariscos, entre otros. Esto hace que reduzca significativamente el índice glucémico en su alimentación. También el uso de palillos y junto a ingredientes de calidad que reducen su índice glucémico o enfriado como fuente de almidón resistente.
Asimismo, el arroz que consumen en Japón se vuelve fuente de almidón resistente un tipo de hidrato que el cuerpo no digiere completamente y que por lo tanto, ayuda con facilidad a la persona con el control del peso corporal.
¿Cómo se prepara el arroz japonés?
- Paso 1: Lavar 6 veces el arroz poniéndolo a remojo en un bol, removiendo con las manos y cambiando el agua cada vez. Al principio el agua se volverá blanca y al final debe ser casi transparente.
- Paso 2: Remojar el arroz durante media hora, esto si lo haces con arroz japonés, si lo preparas con un arroz bomba corriente no es necesario hidratarlo, si lo haces seguramente se termine por deshacer.
- Paso 3: Poner agua en una cacerola donde quepa todo.
- Paso 4: Prender el fuego al máximo y cuando empiece a hervir añadimos el arroz, tapamos y bajamos el fuego al mínimo.
- Paso 5: Esperar 15 minutos el arroz se habrá cocido al vapor.
¿Cuáles son los platillos que incluye arroz más importantes en Japón?
- Onigiri: Consiste de una deliciosa bola o triángulo de arroz con relleno en su interior, toppings en su exterior y un alga nori que sirve para agarrarlos.
- Sushi: Consiste de un plato cuya base es el arroz cocido y adobado con vinagre de arroz, vino de arroz, azúcar y sal.
- Nigiri: Consiste en una pieza amasada de arroz de forma alargada, con la pieza de condimento en la parte superior, normalmente con un corte plano.
- Oshi: Consiste en un bloque de arroz prensado en una pequeña cajita de madera junto con el relleno.
- Maki: Consiste en un rollo de alga nori relleno de arroz y distintos ingredientes como pescado, marisco, frutas o verduras.
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.