Conoce los beneficios de comer pizza
A una semana del Día Internacional de la pizza conoce lo bueno para la salud que tienen los insumos de este alimento.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- La fruta MILAGROSA para cuidar tus riñones y mejora tu salud si la comes cada día
- Arándanos: para qué son buenos y cómo lavarlos para eliminar los restos de pesticidas
A poco más de una semana para celebrar el Día internacional de la Pizza, a realizarse el 9 de febrero, te daremos a conocer todas las propiedades que puede tener una buena pizza, para ello debe tener buenos insumos, de esa forma puedas saborear el producto y de paso llenar el estómago.
La mozzarella, uno de sus principales insumos, contiene altas dosis de proteína animal y calcio. El tomate posee una buena cantidad de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra. Los antioxidantes, vitaminas y minerales nos brindan infinidad de beneficios: contribuyen al retraso del envejecimiento, ayudan a prevenir la aparición de ciertas enfermedades y fortalecen nuestro sistema inmunitario. Por su parte, la fibra favorece el tránsito intestinal.
Las aceitunas también nos aportan vitaminas y, además, grasas HDL, bien conocidas por su papel en el mantenimiento de unos niveles de colesterol saludables. Las hierbas aromáticas como el orégano tienen una función antiséptica y depurativa, tiene alto contenido en hierro y vitaminas. Las verduras como el pimiento, la cebolla o los champiñones, igual que el tomate, son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
Viene rey de las pizzas. Es por ello que el Instituto Italiano de Cultura de Lima, oficina cultural de la Embajada de Italia, celebrará el “Día Mundial de la Pizza” invitando al famoso chef Roberto Caporuscio, residente en los Estados Unidos, para deleitar a los paladares peruanos con la degustación de la auténtica “pizza napolitana”.
Caporuscio dictará clases maestras gratuitas de preparación de la pizza napolitana para maestros pizzeros el 7 de febrero y estudiantes de cocina el 8, luego participará en una conferencia en el Instituto. Además, el 9 le enseñará al público en general a preparar el típico plato de Recco, ciudad costera de la región italiana de Liguria: “Focaccia al formaggio”.
-Si quieres aprender a preparar una pizza te decimos dónde hacerlo.
Clase maestra: Master chef class para maestros pizzeros
Lugar: Antica Pizzeria - Av. Dos de Mayo 732, San Isidro
Fecha: Martes 7 de febrero de 2023
Horario: de 09:03 am a 12:30 pm
Registro escribiendo al correo: Ingreso gratuito al correo iiclima.pirandello@esteri.it
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.