Aprende 5 recetas de caldos para preparar en invierno y combatir el frío
Con estas sopas no hay pierde para apaciguar el frío de Lima. Conoce algunas opciones que puedes probar ante el el frío.
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El frío es Lima, se ha convertido en un desafío para todos y eso le añades la humedad de la capital donde siempre estamos expuestos a recaer en una enfermedad respiratoria como la gripe o tos, ante esa situación nunca está de más combatir ese clima con los sabrosos caldos caseros que con un solo sobro ya te estás calentando el cuerpo.
Si todavía no sabes qué tipo de caldos hacer para frenar este frio, entonces atenta nota que te damos a conocer algunas propuestas interesantes el cual no tienen pierde en una mesa de familia.
Caldo de galllina de res con verduras
Ingredientes:
- 2 kilos de costilla cortada en trozos
- 1 kilo de diezmillo cortado en trozos
- 2 huesos de tuétano
- 4 litros de agua
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 3 cucharaditas de sal
- 3 ramas de hierbabuena
- 2 elotes cortados en trozos
- 200 gramos de ejotes limpios
- 1 papa cortada en trozos
- ¼ jícama pelada cortada en trozos
- 1 col finamente picada
- 1 chayote cortado en trozos
- 2 zanahorias cortadas en trozos medianos
Preparación
- Primerp cuece la carne, las costillas y el hueso en una olla grande con agua; cocina por 20 minutos.
- Le agregas los ajos, la cebolla, los elotes y sazona con sal; cocina a fuego medio tapado por al menos dos horas.
- Se suma el chayote, la zanahoria y la jícama; deja a lumbre media por 15 minutos.
- Retirar la espuma que se forma en la parte superior.
- Ahora coloca la col, la papa y la hierbabuena; tapa y déjalo cocinar por un plazo de 15 minutos.
- De allí íntegras las calabacitas y lo coconas por 10 mintos. Lo sasonas con un poco de sal y pimienta. INTEGRA las calabacitas y cocina por 10 minutos más destapado.
- Finalmente, lo sirves con salsa y limón.
Caldo de Camaron
Ingredientes:
- 40 camarones grandes con cabeza
- 1 1/2 kilos de jitomate
- 1 ½ cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 zanahorias
- 3 papas
- 10 chiles guajillos
- 4 litros de agua
- 1 rama de epazote
Preparación
- Debes cortar las papas y las zanahorias en cubos, reserva.
- Luego pela los camarones y hierve
- los jitomates y chiles guajillos en agua.
- Dora en aceite las cascaras de camarón hasta que cambien de color.
- De allí licua los jitomates, chiles guajillos desvenados, las cabezas de camarón, cebolla y el ajo.
- Lo cuela los ingredientes del caldo con ayuda de un colador, agrega agua y coloca sobre una olla profunda.
- Después calienta C el caldo de camarón junto con las zanahorias y papas; deja que hierva a fuego lento.
- Por último añades los camarones frescos y el epazote; deja calentar por un tiempo de 15 minutos a fuego bajo.
Caldo de pollo con pasta y verduras
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 2 ramas de apio cortadas en trozos medianos
- Sal y pimienta al gusto
- 2 pechugas de pollo hervidas y cortadas en cubos medianas o desmenuzadas
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 ½ taza de pasta (fusilli, tornillo, codito, farfalle, etc)
- 4 tazas de caldo de pollo
Preparación
- Añade la mantequilla en una olla grande, lo saltea la cebolla con el apio, la zanahoria, sal y pimienta; cocina a fuego medio por cinco minutos.
- Luego adiciona el ajo, el caldo de pollo, el tomillo y la pasta; cocina a fuego medio por un lapso 10 minutos.
- Después coloca el pollo y deja hervir por cinco minutos más; rectifica la sazón.
- Sirve este caldo de pollo y tómalo con la ayuda de una cuchara.
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Aguadito de pollo
- 2 cucharadas de aceite
- 6 piernas de pollo
- 1 taza de cebolla picada
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1/2 taza de culantro licuado
- 1/2 taza de arvejas
- 1/4 taza de pimiento en tiras
- 1 taza de arroz
- 8 tazas de caldo de pollo
- 3 papas amarillas peladas, en cuartos
- sal, pimienta y comino
Ingredientes:
Primero caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Debes sazonar las piernas de pollo con sal y pimienta, y las mandar a dorar solo por cuatro minutos. Retire las presas de la olla y en ese mismo aceite dore la cebolla con una pizca de comino.
Añades a la preparación el ají amarillo y el culantro, lo mezclas y lo cocinas con el aderezo por cinco minutos. Incorpore las arvejas, el pimiento, el arroz y las presas de pollo. Vierta el caldo caliente y baje el fuego. Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos.
Sopa Wantan
Ingredientes:
- 200 gramos de huesos de pollo
- 200 gramos de huesos de cerdo
- ½ pechuga de pollo sin piel
- 2 ramas de cebolla china o cebollin
- ½ kion o jenjibre
- 5 huevos de codorniz
- 160 gramos de col china
- 10 wantán relleno
Preparación
- Para empezar con la receta de sopa wantán fácil, primero debes lavar los huesos de pollo y de cerdo con abundante agua.
- Luego ten listo los huevos en una olla mediana con 3 lt de agua. No te olvides de sacar las impurezas del caldo. Deja hervir aproximadamente unos 30-40 minutos.
- De allí cortas la pechuga de pollo en láminas y guárdalo en la refrigeradora. Ten a la mano un colador que separe el caldo de los huesos.
- Añade la sal, la parte blanca de la cebolla china y el kion. Cocina aproximadamente unos 20 minutos, en caso de que no utilices todo el caldo puedes congelarlo. ¡Ya casi está lista la sopa de chifa!
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