Navidad 2021: Mira el truco para que el arroz árabe te quede exquisito

Apunta. Te invitamos a seguir estas recomendaciones para mejorar la preparación de esta deliciosa receta y te quede para chuparse los dedos en estas fiestas de fin de año.

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Hoy te dejamos lo mejores trucos de cocina para que el arroz árabe te quede aún mas delicioso.
Hoy te dejamos lo mejores trucos de cocina para que el arroz árabe te quede aún mas delicioso.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

Una de las mejores guarniciones para acompañar la cena navideña de Navidad o Año Nuevo es el arroz árabe ya que es un platillo fácil de preparar ya que combina sabores dulces y salados por lo que es exquisito para estas fiestas de fin de año. El arroz árabe es tradicional del Medio Oriente, pero en nuestro país se suele utilizar la coca cola para darle ese toque agridulce, sin embargo, hay personas que lo reemplazan por chancaca o melado, es mas lo acompañan con algunos frutos secos para que este crocante.

Por eso, hoy te dejamos lo mejores trucos de cocina para que te quede aún mas delicioso y el paso a paso de la recete y decidas acompañarlo con tu cena de Navidad o Año Nuevo. Saca papel y apunta para que no se te olvide y los pongas en practicas. Presta atención.

  • Es importante que remojes las pasas en agua caliente antes de usarlas.
  • Los frutos secos que puedes usar son las pecanas o las nueces.
  • Los fideos de cabello de ángel deben estar cortados en pequeños pedazos.
  • Para reemplazar la coco cola puedes emplear jarabe en base a chancaca con un poquito de canela y clavo.
  • Un verdadero plus sería si le agregas mantequilla para aumentar el sabor.
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Ingredientes

  • 3/4 kilo de arroz
  • 1/2 taza de pasas
  • 100 gramos de fideos cabello de ángel
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 cucharadita de ajos
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de palillo
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Dora el ajo y el curry con un poquito de aceite bien caliente en una cazuela o sartén hondo. Agrega el agua. Cuando hierva el agua, agrega el arroz lavado y el palillo.
  2. Luego en una sartén, fríe los fideos con el aceite y antes de que granee el arroz, agrega el fideo frito y las pasas al preparado.
  3. Mezcla y cocina por 25 minutos aproximadamente hasta que esté listo para servir.
SOBRE EL AUTOR:

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