5 recetas saludables para cocinar y sorprender por el Día del Padre

Toma nota. Te compartimos algunas ideas para sorprender este domingo del Día del Padre con un regalo hecho por ti.

Existen muchas opciones para sorprender el estómago de papá en su día.

Existen muchas opciones para sorprender el estómago de papá en su día.

Fuente: Foto: Difusión
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Al igual que el 2020, en Perú se mantiene el toque de queda con nuevos horarios y restricciones debido a la pandemia, recomendando utilizar herramientas tecnológicas para verse y conversar, evitando así las reuniones, como usualmente se hacía en el Día del Padre.

Si bien el confinamiento restringe algunas cosas, tal como lo usuarios lo comentan en las redes sociales, existen diversas maneras de aprovechar esta fecha usando la creatividad: una de ellas como los consejos para decorar la casa con las últimas tendencias en diseños.

Y es que para muchos, las cosas hechas por uno mismo tiene un significado especial y una de esas es la comida. En ese sentido, a continuación te dejamos una lista de 5 recetas saludables para que engrías a papá en su día, según el sitio Cocina Casera y la revista El Mueble.

Ensalada casera

Puedes preparar una rica ensalada para abrir el apetito y compartir antes de empezar con los platos fuertes. La clave está en variar los ingredientes.

Ensalada nicoise francesa o ensalada nizarda

Una rica ensalada con muchos ingredientes, ideal para compartir (siempre encontrarás alguno que te guste).

Ingredientes

  • Mezcla de lechugas variadas– 350 g
  • Huevos cocidos – 4 unidades
  • Atún – 3 latas o unos 152 gramos
  • Tomates cherry – 20 unidades
  • Rábanos – 8 unidades
  • Cebolla fresca – 1 unidad
  • Aceitunas negras –6 unidades
  • Pimiento rojo – 1 unidad
  • Anchoas – 6 unidades
  • Pimienta – una pizca
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Parrillada de verduras con vinagreta

Una receta saludable con distinto tipos de verduras que acompañamos con una salsa muy sencilla.

Ingredientes

  • Calabacín – 1 unidad
  • Berenjena – 1 unidad
  • Tomate – 2 unidades
  • Espárragos – 300 gramos
  • Champiñón – 200 gramos
  • Brócoli – 1 unidad
  • Aceite de oliva – 4 cucharadas grandes

Para la vinagreta:

  • Nueces – 20 gramos
  • Aceite de oliva – 4 cucharadas grandes
  • Vinagre balsámico – 1 cucharada grande
  • Diente de ajo – 1 unidad
  • Sal – al gusto
  • Zumo de limón – 1 cucharada grande
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Crema de zanahoria

Las zanahorias son ricas en vitaminas (C, E, B3, B6, B1, B2).

Ingredientes

  • 1/2 kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 naranjas
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de nata líquida
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 20 g de piñones
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Pela la cebolla y las zanahorias en trozos. Rehoga la primera en la mantequilla por 2 minutos. Añade la zanahoria, espolvorea con la harina, vierte el caldo, salpimenta y que cocine por 10 minutos.
  • Pica los piñones y mézclalos con el queso. Forma los crujientes de queso fundiendo 4 cucharadas de la mezcla en una sartén. Haz 8 crujientes. Este paso es opcional, prescinde de él si no tienes ingredientes o si no te quieres complicar.
  • Tritura la verdura, añade el zumo de las naranjas y la nata a la crema de zanahoria, ajusta de sal y remueve.
  • Sírvela decorada con los crujientes de queso y piñones.
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Ensalada con naranja, queso y pistachos

Esta ensalada con naranja, queso y pistachos aportan vitamina B1 y vitamina B6, riboflavina, vitamina E, vitamina K y ácido fólico. Si no tienes, sustitúyelos por otro fruto seco.

Ingredientes

  • 200 g de escarola
  • 50 g de rúcula (sustituye escarola y rúcula por la lechuga que tengas)
  • 2 naranjas
  • 300 g de rulo de queso de cabra (rebaja calorías con queso fresco)
  • 50 g de pistachos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Sal

Preparación

  • Corta una naranja y media y retira la piel. Exprime la mitad restante para extraer el zumo.
  • Pela y pica los pistachos.
  • Prepara la vinagreta mezclando cuatro cucharadas de aceite con el vinagre, dos cucharadas de zumo de naranja, una pizca de sal y dos cucharadas de cebollino picado.
  • Retira la corteza del rulo de queso de cabra, corta el queso en trozos, úntate las manos con aceite para formar bolitas y rebózalas con los pistachos picados.
  • Reparte los ingredientes en los platos y da sabor con la vinagreta.
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Ensalada de garbanzos con atún

Son perfectas para consumirlas sin invertir demasiado tiempo en cocinarlas.

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • Tomates
  • 1 mazorca de maíz cocida
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Mostaza
  • Sal

Preparación

  • Lava los tomates y córtalos.
  • Tuesta la mazorca entera, dándole la vuelta a medida que se dore. Extrae los granos con la ayuda de un cuchillo.
  • Enjuaga los garbanzos y mézclalos con el maíz, los tomates, la cebolla y el atún escurrido.
  • Tapa esta mezcla y déjala reposar en la refrigeradora unos 30 minutos.
  • Mientras, prepara una vinagreta: bate 1 cucharadita de mostaza con el vinagre, sal y pimienta. Añade el aceite y una pizca de orégano y vuelve a batir hasta que obtengas una salsa emulsionada.
  • Sirve la ensalada de garbanzos aliñada con la vinagreta.
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