Nutrición: Alimentación de un paciente con Tuberculosis
Debe eliminar las frituras y aumentar consumo de frutas y verduras amarillas.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Significado tatuaje de Saturno: un poderoso mensaje de fuerza y voluntad
- Mal del ojo: aprende a interpretar las imágenes luego de una limpia con huevo
Es importante saber cómo ayudar a las personas que padecen tuberculosis, y que son tan importantes como las que padecen coronavirus. Una buena alimentación es básica para su recuperación.
Si tienes un familiar o conocido con TBC ten en cuenta estos consejos.
¿QUÉ DEBEN COMER?
Lo primero que deben hacer es eliminar las frituras de su alimentación, porque les provoca dolor de estómago, náuseas y vómitos, debido a los fármacos potentes que ingieren por su tratamiento y que, a su vez, le causa gastritis.
La dieta alimenticia de un paciente con tuberculosis debe ser rica en proteínas (carne de res, pollo o pescado), contener carbohidratos que se encuentran ellos tubérculos (como la papa), cereales (arroz, quinua, kiwicha, trigo), menestras; vitaminas (A y B) y minerales, que se encuentran en las frutas y verduras.
Los expertos señalan, asimismo, la importancia de consumir frutas y verduras de color amarillo porque estas ayudan a mejorar su sistema nervioso.
Asimismo, el paciente con tuberculosis deberá pasar por una evaluación nutricional para descartar cuadros de anemia o desnutrición.
Periodista, comunicadora social. Universidad San Martin de Porres.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY
CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
BUFFET PARRILLA: Carnes ilimitadas + Salad Bar en todas las sedes
ALMUERZO O CENA BUFFET + 1 Chicha Morada en Restaurante Internacional Mandarín
REVISION TECNICA VEHICULAR FARENET. Locales a elegir. Lunes a Domingo.
Coney park-Coney Active Paga S/28.90 y juega por 1 hora.Lunes a Domingo ¡Cupón movil!