Cómo alimentarte durante la menstruación
Durante la menstruación nos sentimos agotadas y sin fuerza, por lo que la alimentación en vital.
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Con la menstruación las mujeres perdemos bastante hierro que se va con el sangrado menstrual. Es por esto que durante esos días debemos ser más cuidadosas con nuestra alimentación.
¿Cómo me alimento?
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Hay que consumir más alimentos ricos en hierro de origen animal, ya que este se absorbe mucho mejor que el vegetal.
Asimismo, incluye en tu dieta alimentos ricos en magnesio (legumbres, granos integrales, nueces, frutas como el plátano) porque esta sustancia suele reducirse días antes y durante la menstruación.
Alimentos con omega3, ricos en potasio como la cúrcuma, el jengibre, el pescado azul y los frutos secos poseen un efecto antiinflamatorio y disminuyen los calambres del útero.
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Y aunque se te antoje mucho comer alimentos dulces no lo hagas, pues tras la subida de azúcar la insulina se pone en marcha y disminuyen sus niveles en sangre, lo que favorece la aparición del síndrome premenstrual y el cansancio.
Asimismo, toma mucha agua o infusiones para evitar la retención de líquidos.
Periodista, comunicadora social. Universidad San Martin de Porres.
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