Diabetes: conoce los alimentos que te ayudarán a controlar la enfermedad
Nutricionista recomienda una alimentación saludable para evitar complicaciones ante un posible rebrote del coronavirus
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Chirimoya, la fruta que calma la ansiedad y refuerza tu inmunidad
- El romero y sus increíbles beneficios para el cerebro: mejora tu concentración y memoria

Ante la alta posibilidad que se ocurra un rebrote o una segunda ola del covid-19, la Organización Mundial de la Salud instó a mejorar el control de la diabetes, cuyas complicaciones generaron un alto índice de mortalidad.
La nutricionista y especialista en medicina natural, María Dongo recomendó llevar una vida saludable y sobre todo alimentarse apropiadamente, a la vez ingerir productos naturales que ayudan a disminuir la concentración de glucosa en la sangre.
LEE TAMBIÉN: Belleza: Luce unos pies suaves y perfectos en el verano
Explicó que las personas que no controlan esta peligrosa enfermedad tienen mayores probabilidades de desarrollar enfermedades visuales, renales, amputaciones de sus extremidades inferiores y ahora contraer el virus de Covid 19 de manera grave.
La especialista de Fitosana señaló que el consumo de estos alimentos será de gran ayuda para controlar la diabetes.
YACÓN : Sus hojas tienen propiedades medicinales, pues contienen una sustancia hipoglucemiante que es la encargada de reducir la concentración de glucosa en la sangre y también actúa como relajante y anti estrés. Aumenta la producción de insulina del páncreas, por lo que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
PASUCHACA : Tiene Propiedades antidiabéticas: Estimula la secreción de la insulina por el páncreas con el fin de eliminar el nivel de azúcar en sangre. Otro beneficio importante mediante el consumo de la Pasuchaca es que inhibe la gluconeogénesis que es aumentada en los diabéticos o aumenta la captación de insulina por sus receptores.
ALCACHOFA : Es depurativa de la sangre y de acción diurética Elimina las toxinas de tu cuerpo y favorece la digestión de las grasas. Es protectora del Hígado. Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
TORONJA : Ayuda a reafirmar la piel por la Vitamina C, incrementa la producción de Colágeno y es antioxidante natural ayuda a combatir el envejecimiento prematuro, ayuda a eliminar la celulitis. Incentiva la producción de insulina gracias a su sabor amargo promueve la sensibilidad a la insulina se recomienda para la diabetes ya que contiene proteínas que ayudan al hígado a descomponer los ácidos grasos.
MORINGA : Ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre y a regular los niveles de insulina. Aporta máxima micro nutrición, su contenido de vitaminas es extraordinario Vitamina C, el Hierro y el Calcio.
CAIGUA : Es un vegetal de importantes propiedades y de escaso valor calórico, que se ha dado a conocer por su asombrosa acción en la salud, como adelgazante, ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, anti colesterol, anti arterioesclerosis y anti hipertensión. A su vez contiene vitaminas y minerales como vitamina C y A esta sustancia se le atribuye su poder hipoglucemiante (reductor de azúcares) y antilipemiante (reductor de grasas), ayudando a controlar el colesterol, sobre todo el colesterol total y el LDL o colesterol malo







