Caldo de gallina: receta, cómo se prepara, ingredientes [VIDEO]
Revisa la lista de ingredientes y prepara el tradicional Caldo de gallina al estilo peruano. Mira el video del paso a paso para cocinar el platillo de forma rápida.
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¡Llegó la hora del almuerzo! Cocina Caldo de gallina de forma rápida con estos increíbles ingredientes para saborear el rico platillo desde casa.Fuente: GLR
No hay ningún platillo que supere el rico sabor caliente del Caldo de gallina para renovar fuerzas. Este delicioso platillo de la gastronomía peruana se prepara y consume a lo largo y ancho de nuestro país a pesar de tener muchas calorías. En cada zona le agregan o quitan ciertos ingredientes, pero sin salirse de la clásica receta.
A continuación te vamos a enseñar a preparar el delicioso Caldo de gallina, aunque es fácil, no es tan rápido de cocinarlo, pues la cocción de la gallina suele tomar su tiempo.
Ingredientes
- 1/4 de kilo de fideos gruesos
- 3 unidades de papa amarilla
- 4 unidades de huevo duro
- Cebolla china a gusto
- 4 presas de gallina
- 1 rama de orégano
- 2 trozos de kion
- 2 ramas de apio
- Sal a gusto
- Agua
Preparación del Caldo de gallina
- Colocar el agua en una olla y añadir las presas de gallina.
- Agregar el orégano, apio, kion, sal y remover.
- Tapar y dejar hervir de 15 a 20 minutos.
- Añadir los fideos gruesos y mover.
- Dejar cocinar por unos 10 minutos.
- Añadir la papa amarilla y dejar cocinar unos 10 minutos.
- Servir y agregar un huevo sancochado.
- Puedes acompañar tu Caldo de gallina con cebolla china, ají y limón. ¡A Disfrutar!
Calorías del Caldo de gallina
Se conoce que el Caldo de gallina tiene un valor nutricional por contener vitaminas A, B6, C y D, además de calcio, hierro y proteínas. Se calcula un promedio de 190 calorías por porción incluida la papa o el huevo.