Puré de yuca gratinada

Conoce cómo preparar Puré de yuca de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

El Puré de yuca es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer Puré de yuca gratinada y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 250 gr de yuca.
  • 4 láminas de queso mozzarella.
  • 60 gr de mantequilla.
  • 80 gr de crema de leche o leche entera.
  • 1 pizca de sal .
  • 1 pizca de pimienta .

PREPARACIÓN

  1. Coloca trozos de yuca en una olla con agua hirviendo y deja cocinar.
  2. Retira la yuca y tritúrala con mantequilla cortada en trozos y la crema de leche.
  3. Cuando obtengas un puré suave, agrega sal y pimenta.
  4. Coloca el puré de yuca en un molde previamente engrasado y sobre él dispón las rodajas de queso.
  5. Luego hornea la yuca con queso a 180 °C durante 10 minutos. 

Receta de Sabrina Cordero, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente