Pollo asado con puré de yuca

Conoce cómo preparar Pollo asado con puré de yuca de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Para que el pollo concentre mejor su sabor, condiméntalo dos horas antes de la preparación.
El secreto del chef: Para que el pollo concentre mejor su sabor, condiméntalo dos horas antes de la preparación.

El Pollo asado con puré de yuca es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer Pollo asado con puré de yuca y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 y 1/2 taza de arroz.
  • 1/2 kg de yuca. 
  • 1/4 taza de leche evaporada.
  • 1/2 kg de pollo. 
  • 1 zanahoria. 
  • 1/8 taza de aceite vegetal. 
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 1 ají amarillo molido. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 1 pepinillo. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 limón y culantro. 

PREPARACIÓN

  1. Prepara la ensalada con zanahoria y pepinillo, agrega el limón.
  2. Limpia el pollo, retira la piel y trózalo en presas; condimenta con comino, ajo chancado, ají amarillo molido y sal.
  3. En una olla fríe en aceite el pollo y deja hervir agregando un cuarto de taza con agua.
  4. Ahora sancocha las yucas con agua y sal.
  5. Aplástalas bien con el mazo para que no quede grumos.  
  6. Adiciona mantequilla, agua suficiente, sal y leche.
  7. Sirve el pollo acompañado de arroz y ensalada.

Tiempo de preparación: 2 horas

Receta del Instituto Nacional de Salud. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Últimas noticias

VER MÁS